История успеха – цена и ценности?




12563Прочла сегодня статью Любови Алимовой об истории создания ее центра “Вита”. Любовь рассказала свою историю правдиво и открыто, рассказала, как начинала свой бизнес, без кредитов, капитала и долгов. Но она также говорит о цене и ценностях, и это самое важное.

И перед глазами тут же стали проплывать кадры моей жизни, бизнеса, моего успеха, взлетов и падений…. Я знаю, что обязательно найдутся люди с такими же целями, как у меня, поэтому и появилась потребность что-то сказать. Кому, спросите вы? Да всем, кто думает, что сильным людям все достается легко. Всем тем, кто может встретить сильных людей и подумать, что заплачено ими сполна. Да, сильные люди всегда платят по полной программе, и это не всегда деньги.

Это время, которое мы отнимали у своих близких и родных, своих детей, это километры дорог в любую погоду, это слезы разочарований и обид, это потерянные друзья, это нелегкий путь проб и ошибок, жизнь по квартирам…

Что должно было маячить впереди у нас, двух образованных и взрослых людей, врачей со стажем, бросивших свою работу, уехавших в другой город, у которых было пять взрослых детей-школьников??? Самой младшей было всего 9 лет…

Что должно было такое большое лежать на других чашах весов, какая сила заставляла нас идти вперед, ради чего мы, все это зная, продолжали падать и вставать снова и снова???

Всему тому, что мы сейчас имеем в жизни, мы обязаны ТОЛЬКО СЕБЕ, ЛЮБИМЫМ)))) Все, что мы представляли собой вчера и о чем думали, сегодня у нас есть. И никакие обстоятельства, люди вокруг, события не смогут нас изменить, если мы этого не хотим. Мы сами выбираем себе путь.

Впереди была обеспеченная и полная радости, процветания, любви, гармонии и света, наша жизнь. Жизнь в путешествиях, новых впечатлениях и эмоциях, жизнь, наполненная счастьем и любовью. Мы еще не всех своих целей достигли, хотя и имеем достаточно много. За плечами в этом бизнесе 10 лет. Итог – своя собственная компания. Что дальше? Знаем, что то, что мы задумали, трудно и нелегко, что это потребует усилий и много средств, много времени. Знаем мы и то, что не у всех хватит терпения, мудрости и сил дойти с нами до конца.

От чего мы не застрахованы? От ошибок… Мы можем делать ошибки и учиться на них.

Главная причина, почему люди не начинают двигаться к мечте – это боязнь ошибки. Ошибки – это цена, которую мы платим за наше обучение, и ценность одновременно. Люди не любят делать ошибок, их неудачи начинают парализовать их, как щупальца спрута. И чаще всего люди останавливаются, впадая в панику, оцепенение и хаос.

Но какой вывод мы делаем и что меняем в своей жизни потом? Как не упасть духом и идти дальше? Как найти силы не останавливаться, и продолжать движение?

Я нашла наконец то, что искала – ответ на свой вопрос. Нужно знать закон прецессии или побочных эффектов! Его сформулировал известный мыслитель 20 века Б.Фуллер в своей книге «Сritical Path».

Как этот закон можно применить к нашим действиям, в том числе и ошибкам?

Главное – не останавливаться, как это делала Любовь Алимова и многие успешные люди, как это делаем мы сегодня. Двигаться и еще раз двигаться. Можно делать небольшие остановки для анализа, никого не упрекая за совершенные ошибки, и не находя виноватых. Все это не поможет вам стать мудрее и успешнее. Нельзя выходить за грани человеческого мира и гармонии, проще оставаться в мире с самим собой.

Те, кто предал вас или обманул, ВАШИ УЧИТЕЛЯ. А учителей надо благодарить всегда и за все! И последнее, что я хочу сказать и знаю на 200% — что безвыходных ситуаций нет и не будет, всегда есть выход, только его надо искать! А искать – это двигаться))) Вселенная с Абсолютом во главе никогда не пошлют вам испытаний, которые вы не в силах вынести на своих плечах! Слабым пошлют сильные испытания, чтобы они стали сильнее…. Верьте в себя и свой успех! До встречи!
__
Пост создан при поддержке micfin.ru — займ без залога







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий