Психология успеха: От каждого по способностям…




47238_496371837053493_1554065074_nЯ знаю, что мир не справедлив и уже писал об этом.

Но давайте, на минуту предположим, что каждый из нас сегодня получает ровно столько, сколько он «стоит».

Да, конечно, есть внешние обстоятельства, есть субъективные оценки («недооценки» нас) и прочие серьезные причины «почему я не получаю больше». Вот сейчас, мы просто возьмем и отбросим все это в сторону.

Итак, то, что вы получаете сегодня — эквивалент вашей действительной стоимости!

Под стоимостью договоримся понимать не только «монетизацию» того, что вы производите, но и, так сказать, ваши нематериальные активы: умения, навыки, способности. Думаю, что не открою Америку, если скажу, что чисто профессиональные навыки не всегда играют главную роль…

Тогда, что же является решающим вкладом в ваш достаток.

Представьте себе: на торговой площади большого города человек продает мужские сорочки, прямо из своей машины. Хорошо продает. Настолько хорошо, что через пару лет он открывает магазин, потом второй. И, пожалуйста, — новоиспеченный миллионер.

Но, как говорится, богатые тоже плачут… И ни денег и ни магазинов. Крах!

Как вы думаете, что сделал «неудачник»? Правильно, снова стал торговать с машины своими сорочками… Сколько ему понадобилось времени, чтобы стать миллионером? На самом деле, не важно. Он им снова стал! Сработали навыки.

Увы, не помню книги, из которой эта история засела мне в голову. Но, что называется, мораль очевидна.

А как вы думаете, на какое время задержатся деньги в руках человека, на которого рухнул лоторейный выигрыш или наследство? Похоже ненадолго. Во всяком случае, оснований для этого будет слишком много. Если не умел считать, то на широкую ногу это получится еще хуже…

Пример? Сказка А.С.Пушкина. Нет, не про золотую рыбку, а про разбитое корыто. Уж если нет способности справиться с собой, то это надолго.

Но не все так безнадежно. Надолго, — это не навсегда!

И если вы, воспользовавшись нашей упрощенной моделью «получаю, сколько стою», вдруг осознаете, что разница между сказочной старухой и реальным миллионером — в их личных способностях, то модель сработала.

А способности можно развить! Да, не быстро. Но можно. И чем дальше вы пойдете этой дорогой, тем в меньшей степени будете зависеть от внешних обстоятельств.

Проигрыши? Обязательно будут. Какое отношение они будут иметь к вашему успеху? Они будут его делать неотвратимым! Извините за банальность, — выигрывает тот, кто стремится выиграть. И если нет желания стремиться, то придется признать, что стоимость ваша, мягко говоря, не растет. Если не сказать больше.

Японцы говорят, что бедность деньгами не лечится.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий