Удовольствие от разницы))) — на пути к успеху




109528_orНа море волны, а в заливе тихо)))

Дорогие мои читатели, очень рада возможности общаться с вами на страничках моего блога. Сегодня хочу поделиться своими недавними наблюдениями, которые показались мне важными. Потому что именно наше отношение к происходящим событиям определяют наши пути к успеху.

Итак, описываю две практически одинаковые ситуации, которые совсем недавно видела на пляже.
Мне кажется, что есть время, когда природа особенно щедро делится с людьми своей красотой, силой и свежестью. Это утро. И утренний лес, и утреннее море стоят того, чтобы встать пораньше. Так что рано утром в очень популярном туристическом месте мы часто бывали на пляже почти в одиночестве)))

В один из дней, тоже рано утром, к нам присоединился папа с двумя детками. Папа оказался очень шумным, постоянно организовывал детей на какие-то занятия, корректировал и комментировал их действия. Дети хлюпались в воде, ныряли, с радостью выполняли папины поручения и придумки.

Через некоторое время к своему семейству присоединилась мама. Первое, что она сделала - это замечание своему мужу, что вести в общественном месте себя надо тихо, далее последовал комментарий почему, и подытожено все было словами типа "я тебя уже 100 раз об этом просила".

На пляже стало тихо. Папа сидел возле моря на камушке, дети тоже тихо что-то строили из гальки на берегу. Ушли все они достаточно быстро.

Еще через какое-то время, когда пляж уже почти полностью заполнился, пришла еще одна семья с маленькими детьми. И папа оказался точно такой же. Сначала он шумно искал место и производил расчеты, как лучше уложить подстилку. Затем с тем же уровнем шума центрировал подстилку относительно солнца, затем раскладывал на ней вещи и детей. Это было очень забавно.
Мама же, почти не вмешиваясь в процесс, постоянно папу подбадривала и было видно, что его поведение доставляет ей удовольствие.
Когда вдруг по непонятной причине папа затихал, мама предлагала - " а не сделать ли еще это?", и бурная деятельность возобновлялась.

Папа доставил удовольствие всему пляжу, не говоря о своих детях. После экспресс-обучения как надо правильно располагать подстилку относительно направления солнечных лучей, у нас была возможность научиться классифицировать динозавров, которых как раз-таки изображал нам уже полюбившийся папа. Затем было обучение правильному нырянию, при этом сам тренер в воду вошел ровно по колени, откуда и руководил процессом. А закончилось все изучением китайского языка. Правда, мы выучили всего одно слово "нихао" (кажется, так это звучит), но поняли, что применять его можно везде, всегда, для всех ситуаций и вопросов, даже в лифте.

Другими словами, день на пляже получился просто замечательным. Я даже на себе испробовала новые способы ныряния. Правда, оказалась, видимо, не очень способной ученицей, т.к. наглоталась соленой воды. Или сальто назад - это не мое))))))

Подытоживая, хочу сказать, что умение переделать текущую ситуацию в такую, какая тебе нравится - это нужное умение. Но насколько ценнее и мудрее умение получать наслаждение от разницы. Тебя, твоих представлений и действительного поведения других людей. А особенно близких. Когда ты не стремишься переделать другого, а просто получаешь удовольствие от тех действий, которые ты сам никогда бы не совершил.

Поверьте, это того стоит. Это умение наслаждаться различиями делает жизнь разнообразнее и интереснее.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий