Пока гром не грянет…




2045982087Помню, еще на первой своей работе, сразу после окончания института, меня удивляла такая ситуация. Одна из наших сотрудниц (ей не было тогда еще и 30 лет!) постоянно жаловалась на свое здоровье. У нее регулярно были боли то в области печени, то поджелудочной железы, то почек. Что именно меня удивляло? Как в таком возрасте можно было умудриться нахвататься столько болячек?! Что же с ней будет к 50, 60 годам?

И я был уверен, что меня такая участь минует. У меня-то со здоровьем все отлично! По молодости мы совсем не уделяем внимания своему рациону питания. Например, я мог целый день не есть, наедался только на ночь, когда приходил домой. Завтракать я не любил. Просто не мог в себя ничего впихнуть :) . Любил еще после работы (особенно жарким летом) выпить холодного пива, по праздникам выпивал напитки по-крепче. Ведь сам профессор Преображенский (из моего любимого «Собачьего сердца») так «вкусно» и интересно рассказывал, как и какую водку нужно пить и чем непременно закусывать! К пиву любил чипсы, соленные сухарики или орешки, «резиновые :) » кальмары и т.п. «вкусности».

Шло время, я поменял несколько работ, но свои привычки менять не спешил. Как же еще расслабляться после тяжелой работы, если не с помощью пива? Выпил бутылочку, глядишь – жизнь то налаживается! Но постепенно стал замечать, что появились «небольшие» проблемы со здоровьем. То желудок, то печень, то поджелудочная… Но они же еще «небольшие»! И тут я вспоминаю свои мысли из прошлого о том, что меня эти проблемы не коснутся, я же здоров! Да, нет! Оказывается, за все нужно платить. За наплевательское отношение к своему здоровью особенно!

Для чего я это все вам пишу? Получается так, что мы с вами не задумываемся о своем драгоценном здоровье, пока у нас все хорошо. И начинаем предпринимать какие-либо действия уже после того, как «гром грянул». Печально, что зачастую бывает уже поздно… Когда же нас предупреждают об этом, мы уверены, что это случится не с нами, а даже если и с нами, то это не так и страшно. Почему-то забота о своем здоровье сейчас у многих ушла на второй план. А здоровье ведь бесценно! Никакие материальные блага не сделают нас счастливыми, если у нас не будет здоровья.

Не хочется, чтобы данный пост воспринимали как «занудные нотации». Просто хочется, чтобы мы с вами задумались о будущем. Есть ли у нас будущее, если не будет здоровья? Нет, конечно. Неужели настолько интересно и весело напиваться «до чертиков» и на следующий день с больной головой делиться с окружающими своими вчерашними приключениями? Неужели это повод для гордости заявлять «мы вчера так набузюкались!:)»? Неужели мы не умеем радоваться жизни осознанно, а не под влиянием алкогольных напитков?

Почему то все осуждают наркоманию, но при этом активно популяризируют такой наркотик как алкоголь и никотин! Ведь мы считаем, что алкоголь в «умеренных» дозах не опасен, а очень даже и полезен (особенно красное вино!?). Об этом не раз и я сам слышал от врачей(!!!). Интересно, как это яд может быть в «умеренных» дозах? То есть, умрем не сразу, а постепенно (что в общем-то и происходит)? У нас в порядке вещей гулять с детьми, при этом попивая пивко на детской площадке (отличный пример для наших деток!), выкуривать в день десятки сигарет, отмечать праздники только со спиртным (без спиртного это уже не праздник: «и Новый Год уже не Новый Год»). Мы думаем о сиюминутном мнимом удовольствии, не задумываясь о последствиях. Ну да, это же будет потом…

Представьте, что это «потом» уже наступило…

Я сам уже два года не употребляю алкоголь ни в каком виде. Даже на Новый год не пью бокал шампанского (страшно подумать, какое зло несет в себе этот «напиток»). Причиной этого стало знакомство (через нашу компанию Edelstar) с лекциями уважаемого профессора Жданова о вреде алкоголя. Кто еще не знаком, рекомендую (хотя бы в качестве получения информации).

К написанию данного поста меня воодушевила статья (прочитайте обязательно!!!) Дмитрия Буряка «Пивной дозор», о которой я узнал от Дениса Браиловского, за что ему отдельно спасибо.

Буду очень рад, если мои слова хоть кого-нибудь заставили задуматься. Крепкого всем здоровья!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий