Как найти общий язык с деньгами?




5d7c453da452fdf47b147bcdf4d0b77cВ своё время я преподавала информатику, потом долгое время вела занятия по компьютерной грамотности, даже разработала авторскую методику по овладению НАВЫКАМИ работы с компьютером, которая позволяла не только школьникам быстро освоить это «чудо цивилизации». НО…

Нажмите, чтобы посмотреть Массовые продажи

Рассказывая и показывая возможности компьютера, как оказалось, я сама не полностью их представляла. Я не представляла, что в сети можно встретить человека, интересы которого, действия, даже мысли столь созвучны моим…

Валерия Тимофеева, автор и ведущая блога «Домашняя экономика для чайников», хозяйка сайта dom-ekonomika.ru.

Она знает Роберта Кийосаки, Луизу Хей. И слышит их также! И она тоже озабочена отсутствием в программе средней школы предмета, который можно назвать, например, ФИНАНСОВОЕ ЗДОРОВЬЕ! (Автор этого сочетания Вера Васильевна Завершинская, сайт doctorstart.ru. Красиво и в точку! Согласны?)

Валерия неоднократно писала на тему инвестиций, отстаивая наше право и необходимость знать этот механизм, уметь его применять, например, уметь вовремя купить участок под коттедж, обеспечивая себе достойную жизнь и безбедную старость.

Да, ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ общения с деньгами многим из нас неизвестны и непривычны, но НЕОБХОДИМЫ! И я убеждена, что необходимы с детства, с дошкольного возраста.

Поэтому я размещаю здесь те 3 книжки для детей, которыми мы с ребятами пользовались.

1) Книга Татьяны Смирновой «Белка и компания».

Экономика для детей и взрослых. Выпущена Самарской Копорацией «Федоров» в 1995 году. (Эта книга для меня самой стала учебником)).

2) Книга Эдуарда Успенского и Инны Агрон «Бизнес крокодила Гены»

Пособие для начинающих миллионеров. Книга выпускалась несколько раз.

По этой книге мы сделали небольшое актёрское действо, где затевали спор о пяти способах инвестирования. Спор разрешали зрители, а нашей целью было побудить их задуматься об управлении личными финансами.

3) Книга Елены Ким “Гельденланд или Невероятное путешествие в страну денег”.

Эта книга выпущена при поддержке Росбанка и была передана в дар детским библиотекам. Об этой книге подробнее:

Общий вид: 1, 2, 3, 4, 5, 37 – заключительный тест, 38 — содержание

Текст 1 главы.

Валерия проявила интерес к книге Елены Ким и я хотела переслать только ей материалы для знакомства с этой книгой, но интерес к этой книге проявила и Людмила, хозяйка сайта для семьи semja74.ru.

Сайт Людмилы помогает нам быть родителями. Она рассматривает такие непростые вопросы, как жестокость к животным, детская манипуляция, извечная просьба купить собаку, что делать, когда ребёнок не знает чем заняться и др.

Поэтому список моих первых книг по личным финансам размещаю здесь.

Может быть, кто-то сможет продолжить список?

И этот список будет полезен тому, кто неравнодушен к своему и нашему будущему?

И мы найдём, наконец-то, общий язык с деньгами?

Давайте сами позаботимся о том, чтобы детей наших не оставлять несведущими в вопросах финансов, да и самим всегда находить время, возможность и для любви, и для путешествий. В любом возрасте!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий