Инвестиции в итальянскую недвижимость




286_13Следует сразу оговориться, что если не считать недвижимость в Ницце, то именно в Италии можно приобрести жилье, которое подойдет по запросам абсолютно всем. И неважно, будет ли это квартира-студия или роскошная вилла. Но стоит учесть, что перед покупкой недвижимости в Италии нужно знать много деталей и подводных камней.

Перед приобретением загородного дома нужно точно определиться с его размерами и функциями. Нужен ли вам сад, где он будет располагаться дом… Вообще все, что нужно для вашей комфортной жизни. А если вы ищете недвижимость для бизнеса, то подготовиться нужно еще тщательнее. Отели Рима рядом с Национальным памятником Виктору-Эммануилу II – отличный вариант для вложения средств, это уже готовый бизнес. Но стоит помнить, что в Риме объекты недвижимости на порядок дороже, чем в других регионах страны.

Если же вы ищете жилье, то стоит определиться – будет ли это ваш основной дом или для периодического отдыха. При рассмотрении объектов для второго варианта можно исключить из поиска дома с отоплением и рассматривать предложения на побережье.

О чем следует знать

При прочих равных условиях стоимость квартиры в Италии значительно ниже, чем в других развитых западноевропейских державах, кроме Испании. В Италии любой человек может приобрести землю в собственность без каких-либо ограничений, но в законодательстве при этом существует множество подводных камней.

Налоги, которыми облагаются иностранные жители, очень высоки и могут достигать 0.7% в год от кадастровой стоимости жилья. Среди обязательных платежей есть и страховка.

Как же приобрести недвижимость в Италии?

Купить понравившуюся квартиру или дом может любой человек, законно пересекший границу этой страны. При этом подойдет даже туристическая виза.

Все сделки обычно совершаются через агентства недвижимости. Покупатель дополнительно оплачивает его услуги (не превышает 3%). Перед сделкой подписывается своеобразный протокол о намерениях, являющийся аналогом российского соглашения об авансе или задатке, затем вносится сумма обговоренного аванса.

Еще одним моментом, увеличивающим конечную стоимость квартиры или дома, является плата за обязательное нотариальное удостоверение купли-продажи. В Италии, в отличие от России, где практически 99% сделок проходят в простой письменной форме, без услуг нотариуса не обойтись. Стандартная плата за нотариальное удостоверение сделки в Италии составляет четыре процента от суммы, указанной в договоре.

И помните, что владение недвижимостью не предоставляет автоматически вид на жительство. Отели Рима рядом с Театром Олимпико предложат вам отличные условия на время, пока вы подыскиваете варианты. Заодно можете полюбоваться красотами этого величественного города.



Найти похожие статьи по фразам:  Инвестиции итальянскую недвижимость





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий