Налогообложение доходов физических лиц




original_1На сегодняшний день количество видов заработка в сети Интернет очень велико, и каждый, кто решает зарабатывать с помощью мировой паутины рано или поздно задаётся вопросом, нужно ли платить налоги государству, и каким образом это отражено законодательно. Реальная картина такова, что большинство людей, занимающихся интернет - бизнесом, не платят налоги в казну государства, т.к. деньги фактически являются виртуальными, хранятся в электронных кошельках (Webmoney, Яндекс Деньги и т.п.), и суммы их в основном мизерные. На самом деле совсем немного людей, доходы от бизнеса в сети которых, действительно велики.

Для начала давайте рассмотрим основные виды заработка в сети Интернет. Среди самых популярных можно выделить следующие:

• собственный сайт;
• копирайтинг, рерайтинг, переводы;
• сетевые компании;
• фриланс;
• создание, разработка и продвижение сайтов;
• партнерские программы.

После того, как заработанные вами деньги попадают на электронные счета, их необходимо вывести (превратить виртуальный доход в реальный), к примеру, на банковский счет физического лица. Как правило, это счет пластиковой карты какой-либо международной платежной системы (Visa, Mastercard).

Однако, с точки зрения уплаты налогов, вывод денег должен происходить по другой схеме. Во-первых, вам необходимо оформить частное предпринимательство. Процедура оформления довольно проста – необходимо собрать пакет документов и обратиться в налоговую для регистрации. Следующим шагом будет открытие банковского счета частного предпринимателя. Он будет отличаться от счета физического лица тем, что на нем будут оборачиваться средства от коммерческой деятельности.

Для открытия такого счета нужно обратиться в любой банк. При этом, лучше сделать выбор в пользу крупного банка, завоевавшего доверие на рынке банковских услуг (пусть даже стоимость открытия и обслуживания счета у него выше).

Документы, необходимые для открытия следующие:

паспорт,

идентификационный код,

свидетельство о регистрации частного предпринимателя

все сопутствующие справки, выданные налоговой при оформлении.

После того, как счет будет открыт, вы сможете все полученные доходы выводить на него. Все аккумулированные средства подлежат налогообложению. Один раз в квартал вы отчитываетесь в налоговую о сумме своих доходов и оплачиваете налог на прибыль –процент от выручки, установленный налоговым законодательством. Таким образом, мы описали процедуру уплаты налогов на доходы, полученные от интернет – коммерции. Уплатите налоги и будьте спокойны! Больших вам заработков!
__
Пост создан при поддержке авансовыйотчет.онлайн, где вы узнаете о том, как удобно и быстро создать авансовый отчет для вашего бизнеса благодаря мобильному приложению.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий