Регистрация юридического лица и фирмы в Польше — как стартовый этап при открытии своего бизнеса




Регистрация юридического лица и фирмы - как стартовый этап при открытии своего бизнесаРегистрация юридического лица и фирмы в Польше - как стартовый этап при открытии своего бизнеса.

Любой бизнес с нуля, который начинает свое существование, необходимо зарегистрировать. Стандартная регистрация юридических лиц в Польше представляет собой зафиксированный законодательством процесс, который осуществляется регистрирующим органом.

Обойти регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя невозможно, так как является нарушением законодательства, согласно которой без специального разрешения государство запрещает вести предпринимательскую деятельность.

В другом случае накладывается штраф. Таким образом, с процедурой регистрации, которая осуществляется в регистрирующем органе, сталкиваются все предприниматели.

Регистрирующий орган получает документы, осуществляет их проверку и выносит решение о возможности получения государственной регистрации. Регистрирующий орган занимается ведением реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поэтому любые изменения, которые происходят с фирмой, также необходимо внести в реестр.

Таким образом регистрация фирмы в Польше, а также легализация бизнеса начинается со сбора документов, определения организационно-правовой формы, которую необходимо зарегистрировать. После того, как форма определена, необходимо ознакомиться с правилами оформления документов, так как у каждой формы имеются свои особенности. Далее определяется система налогообложения, формулируется наименование юридического лица. Если форма представляет собой ООО, то важным фактом является определение размера уставного капитала общества.

Уставной капитал общества определяется долями, каждая из которых принадлежит в равной части каждому учредителю. В случае каких-либо рисков, каждый учредитель несет ответственность количеством своей доли. В отличие от ООО индивидуальный предприниматель несет ответственность своим имуществом.

В любом случае регистрация фирмы в Польше начинается с поиска надежного юриста, который не только помогает с предоставлением информации, но и экономит время. Юрист подготовит документы, соберет все необходимые подписи, отнесет их в регистрирующий орган. При этом Вам не нужно будет стоять в очереди. Более удобным станет пройти для начала бизнес обучение.

Случайное видео:







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий