Проектируем лестницу под интерьер дома




1411939218_426112152_1107719934

Изящный элемент интерьера

Лестница всегда была актуальным атрибутом дизайна интерьера коттеджа, если дом имел несколько этажей. Как правило, ей выделялась центральная роль, и, соответственно с этим, тщательно подбиралась ее конструкция и материалы для изготовления. Кроме эстетического внешнего вида к ней предъявлялись очень жесткие требования, касаемые безопасности, удобства и надежности. Лестничная система добавит в любой дом изысканность и оригинальность дизайнерского решения.

Материалы для ее изготовления могут быть самыми разнообразными: разные породы дерева, металл, стекло, бетон. Из чего именно будет лестница зависит от предпочтений владельца дома.

Правильное проектирование лестниц

Чтобы правильно спроектировать лестничную конструкцию, необходимо понимать из чего она состоит. Естественно, что с появлением новых стилевых направлений некоторые элементы убрали, но все же основа и ступени являются неприкосновенными. Из дополнительных составляющих выделяют следующие: перила, балясины, различные декоративные элементы и балюстрады.

Анатомия лестничных конструкций

На самом деле, разновидностей лестниц существует огромнейшее множество. В дизайнерском проектировании можно встретить конструкции на косоурах, представляющие из себя две балки под наклоном, которые держат ступени. Также распространены на больцах или винтовые на трубе. Выдвижные и чердачные, обычно используют для подъема на крышу. В последнее время все чаще начали использовать комбинированные лестничные конструкции, например, деревянные ступени с коваными балясинами и перилами, либо стеклянные ступени и металлические перила. Если первый вариант подходит для дорогого классического интерьера, либо в стиле барокко, то второй вариант используют в модерне, хай тек.

Самыми распространенными ошибками при проектировании лестниц являются их массивные конструкции, которые занимают очень много места и порой, начинаются уже возле двери. Если вы решили сделать оригинальную стеклянную лестницу, то необходимо позаботиться о всех мерах безопасности, тем более, когда в доме есть маленькие дети и люди преклонного возраста. Потому что зачастую, следуя модным веяниям, забывают о перилах, которые необходимы для удержания равновесия. Еще одной ошибкой является любовь к роскоши и помпезности. Другими словами, клиенты заказывают две массивные лестницы из дуба по обе стороны гостиной. Это нецелесообразно, поскольку они займут много места, да и перебор с лестницами на лицо.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий