Деньги — они живые?




649676310 Семинар 3.

«Не почитай денег ни больше ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин».

А. Дюма-сын

Добрый день, дорогой читатель! Я рада нашей новой встрече! Сегодня мы поговорим об истории появления денежных знаков.

Денежные знаки за всю свою историю существования носили много разных обличий. Сейчас их можно встретить в металлическом, бумажном и даже виртуальном виде, причем виртуальные деньги все больше входят в нашу жизнь. Однако так было не всегда. С чего же все начиналось?…

…Среди ученых нет единства мнений по поводу того, что именно могло служить «первобытной» денежной единицей, тем более, что в разных местностях ею могли быть совершенно различные «валюты». Зачастую были необычные деньги.

Вспомни, дорогой читатель, известный фильм «Кавказская пленница», когда дядя Нины договаривался с ее женихом о свадьбе, то платой за эту сделку были бараны.

И еще интересный факт: на латыни слово деньги звучало как pecunia, оно было однокоренным с pecus, что в переводе на русский означает «скот». А слово «капитал» своим существованием обязан латинскому caput — голова крупного рогатого скота.

Таким образом, деньги — это товар, выступающий в роли всеобщего эквивалента, отражающего стоимость всех прочих товаров.

Как ты думаешь, почему в качестве денежного эквивалента среди всех прочих товаров был выбран именно СКОТ? Что общего наши предки нашли между ними?

Животные, как известно, по-другому видят и чувствуют нашу реальность. Они умеют читать наши мысли (собака ведь всегда знает, кто ее действительно боится). Они чувствуют энергию наших слов, и благодаря таким способностям живут рядом с нами. Кстати, маленькие дети тоже обладают такой способностью до того момента, когда начинают говорить. Ведь наши далекие предки говорить не умели, они, как и животные общались, предавая энергию мыслей и звуков.

Так вот, денежная энергия — это живая материя, которая реагирует на наши мысли, слова и поступки, потому что все существующее в нашем мире тесно связано между собой.

Стремительное развитие товарообмена, увеличение количества товаров вызвало потребность в особом товаре — деньгах. Переход к деньгам, сделанным из различных материалов, облегчил жизнь людям, но не изменил их сути.

Поэтому, дорогой друг, к деньгам нужно относится, как к особому виду энергии, у которой есть свои законы и правила и своя техника безопасности.

Проявляя неуважение к деньгам, мы даем миру понять, что эта его часть не нужна нам. И тогда вряд ли можно рассчитывать на финансовый успех и материальный достаток.

А как ты, читатель, относишься к деньгам? Что для тебя деньги?

Благодарю за внимание. С уважением, Minarda.

Жду комментариев.



Найти похожие статьи по фразам:  Деньги они живые





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий