Финансовое благополучие через финансовый портфель




415266391. Современные методы финансового планирования.

На сегодняшний день умение сохранять и приумножать свои средства важней, чем умение зарабатывать их. Думаю, что Вы согласитесь со мной, что зарабатываем мы все. Но умение управлять своими финансами – это не только планирование своего будущего, но и изучение инструментов, для того, чтобы управлять своими деньгами.

Есть определенные финансовые законы денег.

Человек, который просто живет на один заработок – это человек, который имеет финансовые проблемы. А финансовые проблемы – это почти всегда жизнь в долг. А если Вы живете на один заработок, то я более чем уверена, что Вам приходится жить в долг. Дело в том, что жизнь преподносит разные сюрпризы, возникают разные ситуации, которые требуют финансовых решений немедленно. В этом случае, не имея финансовых запасов, приходится залезать в долг.

Но как только Вы берете свои траты на контроль, начинаете хотя бы малую часть денег откладывать для себя-любимого, то тут Вы переходите в иное состояние – состояние финансового равновесия. И у Вас появляется некоторый баланс и, что более важно, финансовый резерв.

Постепенно накапливая, Вы приходите к некоей финансовой независимости, и начинаете чувствовать себя уверенней. Но на какой-то промежуток времени. Потому как совершенно финансово независимым стать сразу не возможно. При наступлении непредвиденного события, Вы можете воспользоваться Вашим резервом, и использовать эти деньги. Но через какой-то промежуток времени средства заканчиваются. Поэтому, необходимо стремиться к самому лучшему – финансовой состоятельности.

Проблема большинства накопительных планов и программ в том, что они расходуется человеком на его насущную, т.е. сегодняшнюю жизнь. Это — деньги, которые он проживает сию минуту, а по остаточному принципу формируются его инвестиционные резервы. Когда мы говорим о финансовой состоятельности, то говорим о более практичном и продуктивном финансовом плане. Путь к финансовому благополучию лежит в одном простом действии: сначала заплати себе. Получил доход — заплати себе.

Как пишет ресурс https://to-bank.com, на сегодняшний день каждая преуспевающая компания или богатый человек имеют собственный финансовый портфель. Чтобы разобраться, что же такое финансовый портфель, рассмотрим его с точки зрения государственного устройства. Государство через банки, через ПФР, а также НПФы, страховые и управляющие компании, размещает деньги на фондовом рынке. Эти деньги, вложенные в акции и облигации на долгие сроки, создают инвестиционный финансовый портфель государства и являются основой размещения денег на фондовом рынке.

Сам фондовый рынок аккумулирует у себя 2 стратегии размещения капитала: спекулятивную, цель которой, в первую очередь, быстро заработать: купить-продать, и вторая – сохранение и преумножение денег.

Первая цель достигается с помощью опционов и фьючерсов, разного рода производных ценных бумаг. Задача: сегодня купить дешево с тем, чтобы завтра или сегодня же продать дорого. Вторая – с помощью акций и облигаций. Дело в том, что сохранить вложенные деньги возможно только в долгосрочной перспективе. Банки, НПФ, Страховые компании размещают свои средства на фондовом рынке таким образом, чтобы происходило преумножение вложенных средств.

Как правило, все инвесторы, размещающие деньги на рынке, делают это с перспективой прироста капитала. Большинство людей, отдающие свои средства в доверительное управление, не готовы терять. Поэтому когда мы говорим о приращении капитала, мы говорим о том, что инвесторы, посредством финансовых консультантов, вкладывают свои деньги в страховые компании или фонды взаимного доверия. Роль последних в России выполняют НПФы. Здесь — самый маленький набор инструментов для размещения средств.

CBA_Why

Но здесь стратегия приращения капитала – вторая, то есть работа инвестиций с прицелом на долгий срок. Важно вложить средства так, чтобы портфель ценных бумаг постоянно рос. И возможности потерь при такой стратегии значительно меньше.

Поэтому основная масса всего мирового рынка финансов – это деньги в доверительном управлении, вложенные с целью сохранить и преумножить свой капитал. Этому и служит страховая компания. Это долгосрочные инвестиции с минимизацией рисков.

2. Финансовое благополучие через инвестиционный портфель.

Вложения в свою страховую пенсионную программу, например, по 1500 долларов в год или по 125$ в месяц, для тех, кто собирается через 30 лет оставить свою работу с тем, чтобы жить на проценты, — это вполне приемлемый сценарий. В течение 30 лет по 1500$ в год Вы вложите 45 000$. И если Ваш инвестиционный портфель сработает с доходностью хотя бы 10% годовых, то в результате постепенного приращения капитала, Вы получите более $152 190.

При этом Вы будете защищены от проблем с финансированием своего проекта, если в результате непредвиденных событий станете нетрудоспособными. Страховая компания сама за Вас будет вносить средства в том объеме, который определен программой. Будет она это делать до тех пор, пока Вам не снимут инвалидность, либо наступят пенсионные основания или закончится программа (что из этих событий случится раньше).

Таким образом, Вы, выходя на пенсию, становитесь обладателем суммы, которую по своему усмотрению можете разместить на депозите и жить на проценты. К примеру, 10% в год – это 15, 2 тыс. долларов в год или 1267 долларов в месяц. Для кого-то такая пенсия покажется смешной, а кому-то праздник.

Надо сказать, что при размещении средств с условием пожизненной пенсии, Вы можете получить налоговый вычет на суммы, вносимые по программе до 120 000 рублей в год. Для тех, кто не совсем понимает, что такое налоговый вычет, поясню. Это средства, которые ранее были Вами уплачены в виде подоходного налога, и возвращаются к Вам по решению государства. Надо только заполнить декларацию и представить в налоговую.

Таким образом, Ваши $1500 как раз будут Вам возвращены государством. Иными словами, Вы формируете себе пенсию бесплатно. Осталось дело за малым – начать. Дело все в суммах, сроках и желании обеспечить себе и своим близким уверенное будущее.

Средствами можно распорядиться, конечно же, и иначе. .. J







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий