Выбираем оборудование для маркировки товара




3256.750x0Любой товар, без исключений, нуждается в маркировке. В каких-то случаях, маркируют только упаковку, иногда коробку целой партии, а в каких-то уникальные коды наносят даже на самые мельчайшие детали.

Маркировочное оборудование повсеместно используется в производстве и продаже товаров. Маркировка является очень важным, и по многим параметрам обязательным этапом. От качества упаковки и маркировки зависит впечатление о товаре, а также читаемость важной информации, с её помощью нанесенной. Для высокого уровня последнего, необходимо хорошее оборудование, но зависит это не только от него. Важно понимать, что на разных поверхностях, маркировка должна производиться разными способами, иначе смысла в ней не будет. Как выбрать оборудование для маркировки, и что от этого выбора зависит?

Качественная маркировка на различных поверхностях

Для разного рода товаров, или просто маркируемых вещей, нужно использовать разного вида оборудование. К наиболее продвинутому относится лазерная маркировочная машина. Это довольно габаритный и тяжелый станок, который обычно устанавливается на производствах, или в специальных цехах. Такое оборудование способно маркировать и наносить как текст, так и изображение на любой поверхности. Это как создание простейшего текста на бумаге, так и гравирование металлических поверхностей. С помощью таких машин создают различные дизайнерские работы, и наносят серийные номера.

Более простым, зато и более дешевым и компактным оборудованием является каплеструйный маркиратор. Он в разы уступает лазерной машине, поскольку не делает гравировку, а наносит текст краской. В таком случае текст намного более ненадежен, но окупается это простотой его нанесения, а в большинстве случаев, такая маркировка держится долго и крепко. Каплеструйную маркировку можно узнать по пикселям. Обычно, с её помощью печатают дату производства на пластиковых бутылках, металлических банках или на упаковках различного вида. В целом, используют её на любых поверхностях. Ручной маркиратор стоит недорого, и его очень часто вполне достаточно для магазина или небольшого производства.

Самый простой вариант - это использование маркиратора, который наносит текст на заправленную в него бумагу, которая клеится к товару. Такие используют в маленьких магазинах, или в частных цехах, но использование такой маркировки на серьезных товарах недопустимо. Наилучшим вариантом для сферы торговли остается каплеструйная маркировка.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий