Сертификация – основное направление современной стандартизации услуг




MarkirovkaСертификация продукции является тем действием, которое может удостоверять посредством специализированного сертификата либо же знака соответствия, что услуга или изделие обладает необходимым соответствием определенным нормативно-техническим документам либо же указанным стандартам качества. Возникновение необходимости в приобретении данного документа может возникать во время реализации и производства продукции на рынке либо же во время таможенного оформления поставок разнообразных объемов.

Основными целями сертификации являются:

  • Содействие в компетентном выборе продукции либо услуг потенциальным потребителям
  • Защита каждого из потребителей от недобросовестных действий изготовителей, исполнителей либо продавцов
  • Проведение целенаправленного контроля безопасности продукции, работ или услуг для здоровья, имущества, жизни либо же окружающей среды
  • Подтверждение качественных показателей реализуемой продукции, работ либо услуг, заявляемых изготовителями либо исполнителями
  • Создание приемлемых условий для осуществления деятельности частных предпринимателей и организаций в пределах единого товарного рынка страны, а также в целях участия в международном научно-техническом и экономическом сотрудничестве и развитии международной торговли.

Сертификат соответствия Таможенного Союза, который можно быстро оформить благодаря услугам компании «ЛенТехСертификация» — https://ltsert.ru/uslugi/podtverzhdenie-sootvetstviya/sertifikat-sootvetstviya-tamozhennogo-soyuza/ проводится в соответствии с необходимыми требованиями государственных органов, указанными в нормативно-правовых документах.

45

Перед тем, как принять к рассмотрению систему подтверждения соответствия, которая в настоящее время создается в нашей стране, а также провести необходимый анализ законодательной сферы в данной области, необходимо учесть применяемые в последующем термины, понятия и определения.

К примеру, такое понятие, как подтверждение соответствия, было введено международной организацией по стандартизации и может определяться в качестве процедуры, результатом которой становится предоставление заявления, дающего уверенность в том, что процесс, услуга либо же продукция имеют указанное соответствие ряду заданных требований.

Это может быть не только декларация о соответствии, но и указанный выше сертификат. Декларация о соответствии может представлять собой великолепный образец письменной гарантии в том, что указанная продукция вполне отвечает заданным требованиям. Это может означать, что изготовитель либо поставщик сообщает под свою личную ответственность о том, что качество его продукции вполне соответствует ряду требований, указанных в конкретных нормативных документах.

Это означает, что поставщик (изготовитель) под свою личную ответственность сообщает о том, что его продукция отвечает требованиям конкретного нормативного документа (стандарта).







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий