Идея своего дела: бизнес на чужой земле




OLYMPUS DIGITAL CAMERAИтак, что может дать заработок активному, но не шибко грамотному и профессионально подкованному человеку? Ну, конечно, дачно-огородный сезон. У многих российских семей есть дачные участки, чтобы и ребенка было куда вывезти летом из города, чтобы и ягоды-грибы пособирать, чтобы и огурцы-помидоры вырастить и засолить на зиму. Но не у всех дача со временем превращается в домик мечты с ухоженным садом, аккуратным огородом и детскими качелями.

Кому–то времени не хватает, кому-то терпения. И здесь появляетесь вы, с огромным запасом энергии, свежими силами и желанием заработать. В весенне-летний период временный уход за приусадебным участком может стать вполне доходным бизнесом.

Копаем от забора и до обеда

Этот вид бизнеса хорош тем, что не требует особых денежных вложений. От вас требуется лишь трудолюбие и желание заработать. Ну и известная сноровка в поисках клиентов. Для начала закиньте удочку у своих же собственных соседей по даче. Тут то вы точно знаете, кто сколько времени может себе позволить провести в загородном домике.

Если у вас нет никаких даже самый основных познаний в сельском хозяйстве, вы можете предложить свои услуги землекопа, дровосека, чернорабочего и сторожа. Ни для кого не секрет, что на огороде надо постоянно что-то копать, окучивать, обрезать и выбрасывать, сооружать заборы и колодцы. А это, например, для бабушки-пенсионерки уже не под силу, поэтому копку , например, колодца лучше заказать у профессионалов здесь. Ну и в выходные присмотреть за огородом, чтобы туристы из окрестности не повыкопали всю картошку тоже надо. Так что даже этот минимум будет востребован.

Сельхоз образование повысить зарплату

Если же вы и посадить, и вырастить овощи, ягоды, цветы можете, ваши ставки стремительно увеличиваются. У кого-то срочная командировка весной предстоит, кто-то ногу вывихнул не во время, мало ли что может случиться. Вы же даете гарантию, что к середине лета, уже будут и редиска, и помидора, и огурцы. Даже если посевную сами хозяева проведут в выходные, сорняки растут каждый день. Особенно после дождей. На недели кто будет бороться с сорняками? Наемный работник – это выход.

Наконец, если у вас руки тем концом вставлены и вы и гвоздь приколотить можете, и лавочку сплотничать, тогда вас с руками и ногами оторвут. Ведь деревенский дом постоянно нуждается в починке. С таким запасом навыков и умений вы не пропадете. Более того, сумеете с умом поставить дело на колеса и подключить к работе товарищей, со временем можете расширить предлагаемые услуги и создать солидную фирму.

Считаем доход в квадратных метрах

Предлагая свои услуги, сразу определитесь со стоимостью оных. Причем оговорите лучше все заранее. Возможно, вы будете работать целый сезон, начиная с посевной и заканчивая сбором урожая, а может быть, вас наймут лишь на вскопать огород. На вольных просторах Интернета можно найти приблизительные расценки на работу подобного рода. Вкопать одну сотку земли будет стоить хозяевам от пяти до восьми у.е., чистка колодца обойдется в 70 «зеленых», а починка забора считается в квадратных метрах и стоит от трех до 10 баксов.

Первые клиенты

Начиная поиск клиентов, обратите внимание на «слишком» городских соседей. Тех, что приезжают на дачу обычно с друзьями, на рыбалку сходить, пожарить шашлык, повеселиться и отдохнуть. Такие люди обычно не любят в земле копаться, а свежая зелень, огурчики и помидорчики с собственной грядки к тому самому шашлычку будут очень даже кстати.

Также вашими первыми клиентами могут стать работающие семьи. Они бы и рады сами огородом заниматься, да времени не хватает. Не всякие выходные есть возможность за город выбраться, а , как известно, земля требует заботы постоянно. И если вы выполните работу, за которую взялись, отлично первые клиенты станут постоянными.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий