Методы борьбы с вредителями кактусов




15525783ed5d2e61a0c8bb5d1de7a545Существует огромное количество разновидностей суккулентов. Кактус, как комнатное растение, можно встретить не только в частных домах и квартирах. Он также является популярным цветком в офисах, различных административных учреждениях и пр. Чтобы растение выросло красивым, следует приложить много усилий. Часто на кактус нападают вредители. Они безжалостно поедают растение, и если своевременно не приступить к борьбе с насекомыми, оно погибнет.

Вредителей, поедающих плоды кактуса, называют червецы. Они бывают таких видов:

  • мучнистый;
  • корневой.

Мучнистый червец

Насекомое получило свое названия из-за наличия на тельце белого налета. Паразит очень быстро размножается, поэтому крайне важно своевременно начать борьбу с ним. Этот вид червецов зачастую селится в свежих приростах суккулента. Из-за нанесенных повреждений, растение постепенно увядает, становится бледным и может погибнуть.

Если паразитов развелось много, рекомендуется удалять их с поверхности щеткой, а само растение обрабатывать антисептическим средством. Если же кактус поражен сильно, в таком случае без специальных инсектицидов не обойтись. Из ядов можно выбрать:

  • актеллик;
  • карбофос;
  • эфирсульфанат;
  • бенлат.

На основе токсинов готовится водный раствор. Чтобы усилить эффект, можно добавить к смеси немного моющего средства. Готовым раствором необходимо тщательно обработать растение. Следует помнить, что после опрыскивания яйца червеца не погибают. Поэтому через неделю процедуру понадобится повторить, чтобы уничтожить только что вылупившихся особей.

Борьба с вредителями забирает много сил и энергии. Если есть желание приятно передохнуть, нужно зайти на сайт вулкан казино онлайн бесплатно, где можно не только поиграть в понравившуюся игру, но и получить крупный выигрыш.

Корневой червец

Бороться с этим видом вредителя намного сложнее и продолжительнее по времени. Судя из названия, можно понять, что корневой червец селится в корневой системе растения. В процессе жизнедеятельности паразит высасывает из кактуса все соки, и если не уничтожить его своевременно, суккулент погибает. Так как червец живет в корневище, заметить его присутствие невооруженным глазом сложно. Но понять, что с растением что-то не так, помогут внешние признаки, такие как:

  • бледность;
  • вялость;
  • угнетенность.

d01f828692ee976f264e1bd55b2923c2

Лечение суккулента осуществляется так: сначала нужно вынуть его из горшка и аккуратно удалить побледневшие корни. Оставшиеся корешки тщательно вымыть в ядовитом растворе по самую корневую шейку. Далее нужно дать растению просохнуть. Высаживать полеченный кактус необходимо в свежую землю и горшок, предварительно обработанный антисептиком.

Если вы решили посадить у себя дома или в офисе суккулент, нужно внимательно следить за его состоянием, потому что эти растения подвержены частым нападениям паразитов. При первых признаках заражения необходимо срочно предпринять меры, которые помогут избавиться от вредителей и уберечь кактус от гибели.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий