Интернет-зависимость: как не попасть в сети




Интернет-зависимость: как не попасть в сетиИнтернет, наркотики, алкоголизм… Что общего между ними? К сожалению, разрушение личности угрожает «интернетоманам» так же, как и другим людям, страдающим от каких-либо зависимостей. Как же не оказаться рыбой, попавшей в сети?

Болезненное пристрастие к Интернету пагубно влияет на человеческую психику. Дабы иметь шанс улизнуть от последствий необходимо помнить о первых предвестниках интернет-зависимости:

— надоедливое желание проверить e-mail появляется несколько раз в минуту;

— вы не можете дождаться следующего онлайн сеанса;

— вас ни под каким предлогом нельзя увести от компьютера;
— расходы на онлайн увеличиваются в геометрической прогрессии.

Если становится трудно поверить даже своим близким, которые убеждают в том, что вы с утра до вечера проводите время перед монитором, вам поможет камера наблюдения, установленная в комнате, где находится компьютер — она-то точно не обманет. С ее помощью и частоту проверки почты сможете зафиксировать.

Зависимость от интернета возникает на фоне потребности. Для человека вполне естественно иметь необходимость в общении и в получении новой информации, но как показывают исследования, преимущественная часть зависимых от Интернета людей менее болезненно воспринимают ограничения в доступе к новостным порталам, нежели к возможности переписываться с виртуальными друзьями.

Врага, как говорится, нужно узнавать в лицо, а интернет-зависимость – термин достаточно широкий и он даёт лишь размытое понятие о проблеме, не позволяющее легко ее распознать.

Поэтому наводим вам четыре основных типа влечений, угрожающих зависимостью от интернета:

1 – влечение к не регламентированному посещению сайтов эротического характера;

2 – виртуальные знакомства: число друзей достигает такого уровня, что времени на общения с ними катастрофически не достаточно;

3 – игры в реальном времени. Эту категорию следует разделить на две подгруппы: азартные игры на деньги и компьютерные игры с прохождением уровней.

4 – бесконечное блуждание по сети с целью отыскать новую информацию.

Любители поразвлечься таким образом часто попадают в категорию зависимых и меняют реальную действительность на онлайн реальность. Если кто-то думает, что от подобного рода зависимости избавиться очень легко, то осмелимся вас предупредить, что начитывание на свой внутренний диктофон фразы вроде «Я не нуждаюсь в Интернете, я могу без него обойтись» не совсем эффективно, однако одно желание уже многое значит.


Решить проблему бывает намного труднее, нежели её предотвратить, к тому же, один реальный друг лучше онлайновых двух.

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Интернет-зависимость как не попасть сети





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий