Собственный бизнес: четкая постановка задачи – важный этап начала пути!




Собственный бизнес. Четкая постановка задачи – важный этап начала пути!Собственный бизнес. Четкая постановка задачи – важный этап начала пути!

В бизнесе, как и во многих других областях человеческой деятельности, конечный результат усилий большей частью определяется правильностью формулировки поставленной задачи. Еще до начала каких-либо активных действий непосредственно по открытию собственного бизнеса необходимо решиться провести анализ ситуации и собственных намерений, и получить ответы на некоторый набор принципиальных вопросов, то есть сформировать модель вашего предполагаемого дела. Прежде всего, обозначьте, какой бизнес вы намерены создавать?

Намерены ли вы зарабатывать на оказании услуг (или, возможно, на проведении каких-то заказных работ), заниматься оптово-розничной торговой деятельностью, посредничеством, или это будет производство собственной продукции? Если выбран бизнес в области услуг, то очертите область, в которой вы планируете работать? Будут ли вашими потребителями или клиентами отдельные люди, то есть физические лица, или предприятия, организации и государственные структуры? Решив для себя общий вопрос, не останавливайтесь, продумывайте более узкие, частные вопросы, переходя к подробностям.

Торговля товарами какой группы? Будете ли вы работать непосредственно с изготовителями, генеральными представителями изготовителей или с региональными посредниками? Кто будет являться покупателями? Как будет осуществляться продвижение и продажа товара? Доставкой на место с вашего склада, доставкой на место со склада вашего партнера-поставщика или доставкой с предприятия-изготовителя? Кем и какими средствами будет осуществляться транспортировка? Какова необходимая квалификация потребного для этой задачи персонала?

Пройдя «дерево вопросов» до кончиков «веток» вы более ясно представите себе облик, устройство, цели и сверхзадачу вашего бизнес-проекта. То есть задача будет сформулирована по возможности конкретно, и направление нужных действий, тем самым, задано более точно.

Ведь если вы поставите себе задачу типа: «хочу иметь продвинутый бизнес, круто стоять и получать кучу денег» — вы НИКОГДА не сможете сказать, что она выполнена.

А если вы решите, например, что через год вы намерены развить мастерскую по изготовлению пяльцев для вышивания, с двумя рабочими, способную изготовить три ведра изделий в день, и приносящую прибыль NN рублей в месяц — тогда есть конкретная цель, к которой хотя бы ясно, как идти.



Найти похожие статьи по фразам:  Собственный бизнес четкая постановка задачи важный этап начала пути





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

4 комментария на “Собственный бизнес: четкая постановка задачи – важный этап начала пути!”

  1. Иван:

    Значит, чтобы начать собственный бизнес, уже нужна поставленная задача и четкий сформулированный план, но если хотите попробовать себя в деле, то бизнес в интернете будет хорошим шансом для новичка.

  2. Светлана:

    Несомненно,в начале пути создания собственного бизнеса очень важно поставить перед собой задачу,целью которой будет определение предполагаемого бизнеса.Полностью согласна с автором статьи с тем,что человеку необходимо определиться каким именно видом деятельности ему предстоит заниматься.Только четкое видение задачи-залог успеха собственного дела,исходя из личного опыта совершенно точно.

  3. Николай Фирсов:

    Статья очень правильная. Если не поставишь перед собой список задач, то обязательно где-то «порвется».
    Я продвигаю сайт и наметил каждый день регистрировать его в 5-ти каталогах. Иногда кажется, что все бесполезно, но я продолжаю намеченную линию и успех есть.
    Значит цель намечать надо и каждый день стремиться ее выполнить.

  4. Родион:

    Статья мне очень понравилась, потому что она написана правильно. Не в том смысле правильно, что без ошибок, а в том смысле, что нужно ставить список задач перед тем, как создать свой бизнес.

Написать комментарий