Собственный бизнес. Начало пути – франшиза или новое дело?




Собственный бизнес. Начало пути – франшиза или новое дело?

Начиная собственный бизнес можно пойти двумя путями – приобрести франшизу или же начать дело с нуля. У каждого направления есть свои преимущества и недостатки. Остановимся подробней на каждом из них.

Самый трудный и тернистый путь — фирма с нуля. Многое будет зависеть от выбранного вами типа бизнеса (производящие фирмы имеют большие шансы выжить, чем предприятия розничной торговли), от общего состояния экономики(85 % созданных предприятий, разоряются в период от 3 до 10 лет), а также от собственного практического опыта (наличие навыков ведения переговоров, анализа целей, задач и дальнейших действий), чтобы свести все риски к минимуму.

Начинать следует с того, что вы умеете делать хорошо, и постепенно наживать капитал, благодаря налаженным профессиональным связям. Без финансовых вложений, можно начать практически любой бизнес, но при наличии денег, значительно облегчается старт бизнеса.

Итак: если вы новичок, старайтесь минимизировать свои финансовые вложения, если вы человек с опытом, используйте деньги для экономии других ресурсов (времени и собственных сил). Если же пробелов много, чтобы не остаться в минусе используйте готовые решения и схемы бизнеса — франшизу, которая является наиболее надёжным способом, чтобы открыть собственное дело.

Франшиза (от французского «franchise» -лицензия). Проще говоря, это компания продающая лицензию. Суть состоит в следующем: компания производящая определенный вид товара или вид услуг, добилась значительного успеха и собирается расширить свою деятельность. Вместо открытия своих филиалов и расширения бизнеса, она становиться франшизой, т.е. компания продаёт свой опыт и репутацию другой организации или отдельному лицу.

Для приобретения франшизы, предприниматель (франчайзи) предоставляет начальный денежный взнос франчайзеру (фирма передающая право использовать свой товарный знак), с последующими отчислениями от продаж. Взамен франчайзи получает уже готовый бизнес с определённой репутацией, рынком сбыта, чёткой схемой производства, а также поддержку со стороны владельца компании. Но не стоит обольщаться, приобретая франшизу, нет полных гарантий успеха, вы будете иметь, согласно исследованиям практически такие же шансы в успехе, как если бы вы начали дело с нуля.

Проблемы могут возникнуть в следующем: конкуренция — другие компании, могут производить схожий товар на территории купленной франшизы; цена франшизы — не оправдывает прибыль; чёткая оценка рынка – необходимость вашего товара для потребителя.

Удачного выбора, коллеги!
_
P.S. Коллеги, на сайте investgo24.com вы сможете подробнее узнать о том, куда инвестировать деньги, а так же найти интересные инвестиционные проекты.



Найти похожие статьи по фразам:  Собственный бизнес Начало пути франшиза или новое дело





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий