Да разве сложно стать предпринимателем?




Да разве сложно стать предпринимателем?На дворе сегодня расположился двадцать первый век, который принес в нашу жизнь значительные изменения и нововведения. Во-первых, технический прогресс, который обуял все вокруг. Во-вторых, постоянное движение вперед к чему-то новому и откровенно неожиданному.

Практически каждый человек сегодня задумывается о том, как бы заработать денег на сегодняшнем рынке. Стоит отметить, что в большинстве из нас течет та бизнес жилка, которая развивается с самого детства. Сперва мы продаем фишки друзьям, а уже потом думаем, как перепродать бытовую химию людям. В общем, если такие мысли посещают вашу голову, то вам непременно стоит задуматься о карьере индивидуального предпринимателя. Ведь только вы будете себе начальником, да и вся выручка тоже будет вашей.

Но вот беда – вы обычный человек и ничего не смыслите в том, как обзавестись официальным статусом этого «ИП». Что ж, я расскажу вам, как открыть ИП, да и попросту говоря, стать настоящим предпринимателем. Для начала собственного бизнеса вам необходима стать ИП и это не так уж и сложно.

К слову, именно индивидуальные предприниматели – это большинство новичков сферы бизнеса, ибо данный статус не принуждает вас к выполнению особых требований и, при желании, вы можете запросто отказаться от сего статуса. Получить индивидуального предпринимателя можно в течение четырех суток – так гласит закон.

Что же касается документов, которые потребуют с вас, то их легко достать и особого труда в их поиске у вас не возникнет. Для начала стоит заполнить регистрационную анкету, которую вы с общим паком документов отправите на рассмотрение. Эта анкета расписаны на 4 листа, а посему вопросов там будет достаточно, но в основном они легкие. Затем вам необходимо сделать копию паспорта двух его страниц и предоставить копию свидетельства о том, что вами был получен ИНН.

Также следует заполнить специальное заявление, которое позволит вам пользоваться упрощенной системой налогообложения. Ну, вот и все. Четыре дня и вам присвоят статус ИП. Теперь вы знаете, как открыть ИП и это не вызовет больше проблем у вас. Из дальнейших «перспектив» стоит отметить, что в будущем вы будете раз в квартал представлять специальные бумаги в налоговую, которые подтверждают факт вашей оплаты налогов.

Теперь же давайте поговорим о том, какой бизнес открыть стоит сегодня, а о каком вам лучше даже и не задумываться. Энциклопедическим языком можно заметить, что сегодняшний бизнес подразделяется на три вектора: производственный, в сфере услуг и торговле.

Самым примитивным и классическим вариантом является бизнес в сфере торговли. Здесь все сведено до банальностей: покупаете товар дешево и перепродаете по более выгодной цене. Конечно, здесь есть свои «заморочки», к примеру, где найти товар или как отыскать рынок сбыта. Но в общем целом торговля – это то, с чего лучше всего начинать человеку, впервые ступившему на колею предпринимателя.

Что же касается бизнеса в сфере услуг, то он ориентирован в первую очередь на профессионалов своего дела. Здесь необходимо знать, что сейчас пользуется спросом и какая продукция необходима покупателю. Только после этого можно начинать строить планы и схемы своего бизнеса. Ну и напоследок посмотрим на бизнесе в сфере производства. Это все бизнес процессы, которые связаны напрямую с заводами и предприятиями. С точки зрения прибыльности это хороший сектор, однако, в него не стоит ступать без наличия определенных знаний и связей.

Таким образом мы предоставили вам всю основную информацию, держась за которую вы сможете смело ступать по лестнице бизнеса и предпринимательства. Желаем вам удачи.



Найти похожие статьи по фразам:  Да разве сложно стать предпринимателем





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Да разве сложно стать предпринимателем?”

  1. Михаил:

    Очень интересная статья.

Написать комментарий