Интернет: платформа для совместного сотрудничества




Интернет: платформа для совместного сотрудничестваИнтернет: платформа для совместного сотрудничества.

В обществе уже сформировалось и укрепляется мнение о том, что мы живем в период формирования новой экономической и социальной модели, когда возможности, предоставленные сетью Интернет, уже перешагнули стандартные рамки. Сегодня мировая сеть дает возможность не только найти нужную информацию о том или ином продукте, обсудить определенные жизненные ситуации, поделиться опытом или написать отзыв с пожеланиями о каком-либо продукте, но и непосредственно участвовать в создании и усовершенствовании всех вышеперечисленных благ.

Интернет сегодня – это комплекс социально экономических отношений, который стирает рамки для использования услуг или ресурсов, возведенные расстоянием: в одной компании благодаря развитию сети может работать коллектив со всего мира – не покидая своих стран, а зачастую – и не покидая собственных домов.

Подросток, проживающий в Африке, может окончить английский вуз, а потребитель какого-либо товара может не только оставить пожелания по усовершенствованию товара – но и стать непосредственным участником процесса придания товару желаемого качества. 

Обусловленные новыми возможностями сети изменения, безусловно, не могут не повлиять на устройство экономической деятельности в мире в целом и социальные отношения участников сети. Благодаря доступности и понятности возможностей Интернет открываются горизонты для привлечения в процесс создания новых благ и услуг как специалистов узкой направленности со всего мира, так и активных творческих личностей, приносящих свежие идеи и позитивные направления в процесс создания.

Интернет не только открывает горизонты для совместной разработки новых благ, но и стирает отличия между участниками. В ходе оспаривания важного научного вопроса в дискуссии полноправно может участвовать студент первого курса и профессор наук, а в обсуждении идей компьютерных игр или рецензировании их изменений могут спорить 13-летний подросток и дипломированный программист, причем в результате разно возрастного подхода эффект будет намного выше и более объективен.

Интернет уже сегодня обладает самой широкой базой работодателей и потенциальных работников, авторов книг и их читателей, бизнесменов и покупателей их товаров или услуг. Таким образом, сегодня, когда формирование новой модели общества – более открытой, с расширенными возможностями – достигло своей пиковой точки, наиболее актуальным становится вопрос эффективной реакции на новые возможности и тенденции развития: если сегодня не успеть за динамикой внедрения Интернета практически во все сферы жизни, то завтра — можно упустить массу возможностей. Новая модель развития общества требует глобально нового отношения к возможностям сети Интернет.

Видео дня:



Найти похожие статьи по фразам:  Интернет платформа для совместного сотрудничества





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий