Что делать с животом после родов?




Что делать с животом после родов?Вопрос похудения начинает волновать многих женщин еще на последних сроках беременности. Живот неуклонно растет, и будущую маму начинает интересовать, что же с ним будет потом, и как сделать, чтоб после родов можно было привести фигуру в порядок с минимальными усилиями. Тем более, если на носу отпуск, и вы хотите, чтобы купальники сидели на вас хорошо.

Кто-то начинает даже ограничивать себя в пище – по советам своих собственных «опытных» родительниц. Дескать, не нужно «раскармливать ребенка» еще в утробе, тогда и живот большим не будет, и роды пройдут легче. Прислушиваться к подобным советам не стоит. Беременная женщина нуждается в полноценном питании, хотя, конечно, «есть за двоих» тоже не нужно. Лучше всего довериться собственным ощущениям и желаниям, и есть именно столько, сколько хочется. В последние сроки беременности есть действительно придется поменьше, но это только из-за сжавшегося желудка. Есть придется меньше, но чаще.

Решать проблемы с фигурой сразу после родов тоже не стоит. Первые дни живот в любом случае останется отвисшим, что бы вы ни делали. Это нормально, ведь кожа – не резина, и не может стянуться мгновенно. Зато через неделю ваш живот начнет приходить в норму.

Похудению сразу после родов будет способствовать грудное вскармливание. Оно позволит животу втянуться быстрее, поскольку при сосании груди младенцем матка рефлекторно сокращается, а живот – подтягивается, а также забирает излишки жира, которые могли сформироваться во время беременности из-за малоподвижного образа жизни и гормонального фона. Об этом подробнее на сайте Галя.

Для того чтобы поддерживать себя в форме, молодая мама должна прибегать к посильным физическим нагрузкам. Конечно, за гири хвататься не стоит, но элементарная зарядка по утрам и немного фитнеса помогут поддерживать и фигуру, и здоровье. И ни в коем случае не стоит пользоваться препаратами для похудения, в особенности, если вы кормите ребенка грудью.

Это нарушит состав молока и истощит ваш и без того вымотанный после беременности организм. Похудение для молодой мамы в любом случае должно быть максимально естественным, комфортным и неспешным, то есть, через спорт и небольшие пищевые ограничения, иначе это может быть опасно как для организма матери, так и для малыша.

Будьте здоровы и красивы!



Найти похожие статьи по фразам:  Что делать животом после родов





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий