Как открыть свой бизнес: принципы новичка




Как открыть свой бизнес: принципы новичка.

Работа от звонка до звонка однажды может надоесть. Вот именно тогда мы начинаем искать альтернативу. Сначала, конечно, мы задумываемся о смене места работы на похожее по роду деятельности и некоторые даже находят довольно высокооплачиваемое. Но… Проходит несколько месяцев, а состояние неудовлетворенности остается несмотря на хороший офис и приличный заработок.

Как показывает практика, в этом случае нужно менять не только место работы, но и подход делу в целом. Как вариант, можно пуститься в самостоятельно плавание, где только вы будете решать, что вам делать, как вам это делать и какую цену за результат работы назначать. Добро пожаловать в предприниматели!

Чтобы стать предпринимателем, нужно не только быть семи пядей во лбу, но и уметь правильно организовать процесс. Сразу возникает много вопросов: какой вид деятельности выбрать, где взять кредит на start-up и множество других. Если раньше начинающие бизнесмены учились методом проб и ошибок, то сегодня существует множество курсов по подготовке к такой деятельности.

На занятиях бизнес-преподаватели расскажут об особенностях начала бизнеса, правильной психологии бизнеса, научат считать деньги и вкладывать их в развитие дела, а также проконсультируют желающих в вопросах налоговой отчетности и подаче в соответствующие органы прочей бумажной волокиты. Здесь же подскажут, как правильно взять кредит на открытие бизнеса, чтобы в случае неудачи не остаться «на бобах».

Сразу скажем, что отсутствие личного опыта ведения бизнеса может привести к целому ряду ошибок. О них часто рассказывают уже набившие себе шишки бизнесмены. Во-первых, определитесь, для кого вы будете работать и кто будет ваши товары или услуги покупать. Абстрактное «нечто» не подходит. Еще на этапе составления бизнес-плана вам потребуется решить (хотя бы на предварительном этапе) этот вопрос. Если вы не определитесь с целевой аудиторией, то рискуете продать товар кому попало. Ну и отлично, скажете вы. И ошибетесь. Товар или услуга, попавшие не в те руки, для которых является подходящим, ведет к сомнению покупателя в целесообразности приобретения и, как следствие, к придиркам и конфликтам. Нужны ли вам проблемы даже в начале работы в качестве предпринимателя?

Во-вторых, некоторые бизнесмены, почувствовав свою независимость и имея в наличии энную сумму денег на развитие, начинают буквально сходить с ума от открывающихся возможностей. Следствием является бездумная трата денег на красивый офис, вычурную мебель, организация найма лишнего персонала (например, секретаря) и заказ персонального сайта. Учтите, все это мишура, которая, возможно, понадобится, но гораздо позже. Сначала нужно встать на ноги, получить заказы в необходимом объеме (не лишним, пожалуй, будет потратиться на найм лишнего менеджера по продажам) и организовать для начала бюджетный вариант рекламной кампании.

Для продвижения информации о вашем деле в массы подойдут, например, листовки. Раздавать их можно попросить студентов и школьников (50-100 за час работы на улице), а сам макет флаера изготовить с помощью знакомых или фрилансеров. Супер крутой дизайнер вам сейчас не по карману и сэкономленные деньги пригодятся на другие цели. На распечатке также можно сэкономить, обзвонив типографии и найдя оптимальные вариант.

В-третьих, ответьте себе всего на один вопрос. Зачем вы делаете то, что делаете? Ради чего? Если в вашем ответе не прозвучало хотя бы в первой паре предложения слово «деньги», можете себя поздравить: вы – счастливый человек. Помните, что большинство миллионеров и просто удачливых людей в бизнесе занимались любимым делом и о деньгах как самоцели думали в последнюю очередь. Стремитесь сделать мир лучше и он повернется к вам лицом!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий