Открываем свой успешный бизнес по франшизе




Открываем свой успешный бизнес по франшизеОткрываем свой успешный бизнес по франшизе.

Как пишет известный блог https://franshiza-top.ru/blog, франчайзинг – это особая форма организации деловых отношений, при которой предприятие(франчайзор) передает другому предприятию или частному лицу (франчайзи) право торговать своей продукцией или услугами. Франчайзором устанавливаются правила и нормы, по которым франчайзи должен будет продавать продукт или услуги. Франчайзи получает право использовать торговую марку компании, ее репутацию, маркетинговые технологии, продукты и услуги, механизмы поддержки и экспертизы.

Для того, чтобы открыть франшизу нужно, прежде всего, определиться с ее типом. На сегодняшний день таковых два: мастер-франшиза и прямой франчайзинг.

Предлагая мастер-франшизу, международный франчайзор передает одному франчайзи исключительные права на распространение своей продукции или услуг на территории всей страны. Таким образом, купив франшизу, вы сами становитесь франчайзором в своей стане и можете предлагать франшизы другим бизнесменам и компаниям, взимая с них за это оплату. При прямом франчайзинге франшиза продается местному предпринимателю напрямую.

Основой отношений между франчайзором и франчайзи является франшизный договор. Он может действовать от одного до пяти лет, хотя бывают и исключения, например, «Макдональдс» предлагает франшизу на целых 20 лет, но и хочет за это, не много, не мало, 400000 долларов при подписании контракта и еще 400000 долларов по его истечению.

Многих франчайзи интересует вопрос: «А что, если я захочу продать предприятие до окончания времени действия франшизы?». В таком случае продажа должна быть непременно одобрена франчайзором. Заключая договор, позаботьтесь о том, чтобы он отражал ваши права на создание доходного бизнеса.

Еще один важный момент, выбирая франшизу на https://franshiza-top.ru/rejting-franshiz, обратите внимание на стоимость, по которой покупателя могут обязать продать ее обратно франчайзору либо другому предпринимателю. Нередко договор заключается таким образом, что франчайзи обязан продать предприятие по более низкой стоимости, чем она есть на самом деле.

Не стоит забывать и про общую стоимость франшизы. Если франчайзор утверждает, что на все вам понадобится 10000 долларов, далеко не факт, что вы действительно уложитесь в эту сумму. Озвученная цифра может покрыть только стоимость на использование методов работы и фирменного знака франчайзора. А еще ведь есть затраты на аренду, оборудование и др.

Для того, чтобы франшиза принесла вам желаемую прибыль, тщательно изучите все нюансы и составьте подробный финансовый план. И лишь после этого подписывайте франшизный договор.



Найти похожие статьи по фразам:  Открываем свой успешный бизнес по франшизе





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий