Форекс для начинающих: Особенности безопасного трейдинга и торговля фьючерсами




Форекс для начинающих: Особенности безопасного трейдинга и торговля фьючерсамиФорекс для начинающих: Особенности безопасного трейдинга и торговля фьючерсами

Когда некоторые скептики слышат слова безопасный форекс они могут утверждать, что полностью безопасным может быть только демо-счет. При этом некоторые опытные участники валютных торгов в категорической форме не рекомендуют начинать карьеру трейдера подобным образом. Вместе с этим достаточно много завсегдатаев биржи наоборот – советуют минимум несколько месяцев работать только с учебными счетами. Кого из них воспринимать всерьез? Какому мнению отдать предпочтение?

Сегодня мы постараемся популярно объяснить, как с максимальной пользой поработать на виртуальном счету так, чтобы сделать работу в реальных условиях комфортной и безопасной.

1. Выбирая размер демонстрационного счета, старайтесь делать его таким, каким предположительно будет первый в вашей жизни реальный счет на бирже.

2. Несмотря на отсутствие шансов потерять капитал никогда не забывайте о стоп-лоссах, и мани менеджменте. Перед тем, как выходить в мир реальных денег использование этих инструментов должно быть привычкой, доведенной до автоматизма.

3. На первый взгляд этот совет может показаться странным, но не следует забывать об эмоциональной составляющей. Мнимое спокойствие может быть вызвано отсутствием страха потери денег. Попробуйте представить, что на кону недавно заработанная зарплата – и сразу почувствуете разницу. Учитесь подходить к открытию позиции обдуманно, усмиряйте жадность, избегайте других распространенных психологических ловушек.

4. Долго засиживаться на демо-счете не рекомендуется. Хотя в этом случае подход следует применять строго индивидуальный. По усредненным оценкам оптимальный период 1-3 месяца. Однако если вам нужно больше, чтобы почувствовать 100% уверенность в своих силах – никто не запрещает продолжать обучение таким образом.

Если же с количеством прибыльных сделок у вас все в порядке, можно переходить к изучению различных способов заработка на валютной бирже, поскольку на самом деле их великое множество. Сегодня мы поговорим о торговле Фьючерсами. Под этим термином следует понимать специальный контракт, в котором подробно изложены все условия будущей продажи или покупки заранее оговоренного количества валюты по истечению конкретного срока по установленной в момент подписания цене.

Предмет сделки в данном случае именуется базовым активом. Примечательным является тот факт, что в момент подписания фьючерсного соглашения платеж за базовый актив, как и передача оного не осуществляется. На данном этапе предполагается только оплата маржи, и сумма денежного залога, которая является обязательным условием для того, чтобы заключить подобную сделку.

Вот как выглядит торговля Фьючерсами на практике. Ювелиру необходимо приобрести определенное количество золота, для поддержки функционирования производства. При этом сам материал понадобиться не ранее, чем через 3 месяца. Кроме того, на лицо значительный риск роста стоимости драгоценного металла в краткосрочной перспективе. В этом случае фьючерс будет являться оптимальным решением, поскольку материал будет закупаться по выгодной, т.е. текущей цене, а поставка будет реализована не ранее, чем в оговоренный трехмесячный срок.

Эксперты валютного рынка отмечают, что реальной поставкой базового актива завершается не более 2% фьючерсов. Подавляющее большинство участников рынка занимаются спекулятивной деятельностью, а, следовательно, либо пытаются заработать деньги, либо подобным образом ограничивают возможные потери, благодаря подстраховке активов от ценовых колебаний.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий