Бизнес на здоровье и красоте




Бизнес на здоровье и красотеСегодня здоровым быть модно, на этом и играют современные производители. Поклонники здорового образа жизни и правильного питания должны по достоинству оценить новое приспособление для сжигания калорий – столовую вилку для похудения. Производитель электронной вилки компания Hapifork обещает, что владелец прибора не сможет переесть и будет тщательно пережевывать всю пищу, поскольку вилка будет постоянно контролировать этот процесс.

Если пища проглатывается практически непрожеванной, то человек может съесть гораздо больше, чем если будет тщательно следить за своим питанием, к тому же перевариваться большие куски будут дольше. Из-за этого в большинстве случаев возникает дискомфорт в желудке, тяжесть, изжога, гастрит. Это приводит так же и к набору лишнего веса.

«Умная» вилка избавит своего хозяина от всех возможных проблем с пищеварением. Она снабжена аккумулятором и умеет определять тот момент, когда еду с нее отправляют в рот. Вилка заметит, если ее владелец будет поглощать пищу слишком быстро и просигнализирует о нарушении в системе питания вибрацией и светодиодными лампочками, которые будут мигать, едва человек задумается, и начнет глотать недостаточно прожевывая.

Плюс ко всему, электронный помощник в борьбе с лишним весом фиксирует продолжительность каждого приема пищи и высчитывает оптимальное время, которое необходимо для каждого застолья. Создатели умной вилки уверены, что Hapifork сделает питание более здоровым. Кроме самого прибора, при покупке потребитель получает доступ к интернет-ресурсу статистики, где пользователь может отслеживать улучшения или, наоборот, ухудшения своего питания.

Вилка передает все данные о своем владельце по беспроводной сети Bluetooth или USB. Уже разработано специальное мобильное приложение для карманных устройств и телефонов. В комплекте с вилкой идет также онлайн-диетолог, который ответит на любые волнующие вопросы по правильному питанию. В скором времени фирма-производитель планирует выпустить и «умную» ложку. Стоиомость набора составит около 100 долларов США.

Компания выпускает и другие приборы для здорового образа жизни. Среди ее последних разработок – шагомер, который считает калории, и часы, которые контролируют работу сердца во время сна.

Браслет для похудения

Проблема ожирения среди подростков остро стоит в Америке. Именно там дети (а так же и многие взрослые) предпочитают есть в ресторанах быстрого питания. Бутерброды, энергетическая ценность которых достигает 500 и даже 1000 калорий, негативно сказываются не только на внешнем виде потребителя фастфуда, но и на его здоровье. Кроме того американские школьники, по статистике, стали менее подвижны и неактивно посещают уроки физкультуры, в результате чего начинают страдать от лишнего веса.

В США зарегистрировано 25 миллионов подростков с проблемой ожирения. Школьная учительница и по совместительству инструктор по фитнесу Мишель Сквайрс вместе со своим супругом Блейком Сквайресом придумали способ, как заставить детей вести активный образ жизни. Принадлежащая им компания MOVband выпустила усовершенствованный шагомер, который отличается от обычного тем, что фиксирует абсолютно все движения своего хозяина за день. Прибор является очень умным, его дизайн продуман таким образом, что с ним легко справится любой ребенок. Устройство крепится на специальный ремешок, который одевается на руку и выглядит как часы, поскольку дополнительно показывает время.

Создатели девайса надеются внедрить систему MOVband Challenge во все школы Америки, считая, что таким образом подростки станут более подвижны, и не будут иметь проблем с лишним весом. Мишель и Блейк Сквайрсы предлагают поощрять тех детей, кто больше остальных двигается в течение дня. Таким образом, дети будут соревноваться между собой, что будет вызывать у них дополнительный стимул к победе, ведь победить своих сверстников и доказать, что ты лучший, – это ли не настоящее счастье для школьника. За каждые 25 миль, пройденные за день, ребенок получает новый цветной ремешок для своего браслета, который можно будет гордо показывать своим товарищам по школе.

Стоит шагомер недорого – около 20 долларов, а стоимость дополнительных красочных ремешков достигает пяти баксов. MOVband так же планирует внедрить данную систему и в коммерческую отрасль, чтобы о своих подопечных заботились не только директора школ и учителя, но и владельцы частных и государственных компаний. Этот браслет – неплохая мотивация больше двигаться и вести активный образ жизни.

Тарелка-весы

Многие считают, что лучшее средство для того, чтобы сбросить вес – «меньше жрать». Однако данному совету удается следовать не всем и не всегда. Какой должна быть порция и тарелка для нее – вопрос индивидуальный для каждого, и ответ на него можете дать только вы сами.

Однако в момент особого голода, когда желудок практически сводит от внутренней «пустоты», мы склонны преувеличивать. В таком случае порции могут легко превратиться из небольших, к которым вы привыкли, до чрезмерно огромных. С ними желудок сможет справиться не так быстро, как с привычной едой, и то, что не успел вовремя переварить, отложит в жировые запасы. Некоторые женщины и даже мужчины, следящие за своей внешностью, используют специальные кухонные весы, на которых измеряют вес порций.

Однако дизайнер Roni Paslah изобрел специальную тарелку Orbital plate, которая способна самостоятельно взвешивать приготовленное блюдо. Тарелка-контролер будет выглядеть довольно интересно. С одной стороны весов укладывается еда, а на другой стороне устройства на специальном экране будет отображаться ее полный вес. Обмануть себя с таким помощником уже не получится, поскольку теперь можно будет знать до миллиграммов точный вес употребляемой пищи и контролировать свое питание.
__
Пост создан при поддержке muving63.ru, где можно заказать Услуги грузчиков в Самаре по самым демократичным на рынке услуг.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий