Коронавирус в Китае и его последствия для российского бизнеса




Коронавирус в Китае и его последствия для российского бизнесаВ конце прошлого года правительство Китая объявило мировому сообществу о вспышке пневмонии нового вида в городе Ухань, Болезнь вызвана новым видом вируса, 2019-nCoV. данные за последние дни показывают, что число зараженных людей достигло около 21-ти тысячи. Умерли от этой болезни 427 человек. Большая часть заболевших граждан – это китайцы. Но зафиксировали факты заражения этим вирусом своих граждан, и другие страны. В конце января китайский вирус был обнаружен и в Российской Федерации. Во что это выльется для российской экономики, объяснил предприниматель Сергей Янчуков, являющийся экспертом в области экономики, пояснил, чем обернется это для нашей страны.

Коронавирус 2020 года погрузил Китай в оцепенение: закрываются границы, сокращается авиа сообщение. Чтобы уменьшить степень распространения вируса, на предприятиях страны продлены новогодние каникулы. По мнению аналитиков, такая сложившаяся ситуация будет иметь негативные последствия в экономике многих стран мира. Возможен даже в связи с этим и крупный мировой кризис. Сергей Янчуков отметил, чем дольше эпидемия будет продолжаться по времени, тем серьезнее будут для стран, сотрудничающих с Поднебесной, ее последствия

Действие коронавируса скажется на России в любом случае. Россия тесно и плодотворно сотрудничает с Китаем. Сергей Янчуков назвал наши болевые точки на волне эпидемии. Это относится к ценам на нефть и организацию туристического бизнеса Уже сегодня нефть из России находится под давлением. КНР – крупный рынок сбыта «черного золота». Сокращение авиа перелетов значительно снизит потребность китайцев в нем. Туристический бизнес понесет убытки с обеих сторон. Сейчас РФ приостановила с Поднебесной все пассажирское авиа сообщение. Действуют лишь четыре рейса. Туристические агентства тоже приостановили свою работу с этой страной.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий