Требования к бизнес-иммигрантам




Требования к бизнес-иммигрантам

Бизнес миграция, например, в США включает в себя три основных категории граждан, она включает в себя определенные иммиграционные программы. В нее чаще всего входят инвесторы, предприниматели и лица, имеющие частную практику.

Инвесторы. К этой категории предъявляются особые требования. В первую очередь, они должны иметь солидные средства, которые могут вложить в экономику страны. Для США и Канады это сумма, равная примерно полумиллиону долларов. Однако само состояние инвестора должно быть как минимум в два раза больше. Также инвестор должен доказать, что он имеет приличный управленческий опыт.

Эта категория граждан обычно состоит из тех бизнесменов, которые не хотят активно вовлекаться в бизнес-процесс, однако не против вложить средства.

Предприниматели. Эти граждане имеют чуть меньший капитал по сравнению с инвесторами. Главное, чтобы человек мог купить действующий бизнес в стране или открыть свой. Иногда можно стать дольщиком компании. Но процент акций во владении бизнесмена не должен быть меньше трети от контрольного пакета.

Для предпринимателей есть широкие возможности в странах, заключивших Шенгенский договор. Так, купив недвижимость в Литве или организовав там бизнес, можно стать ее полноправным гражданином.

Отличие предпринимателя от инвестора в том, что первый должен активно участвовать в делах компании. В первый год существования бизнеса лицо получает условную визу. И только по истечении года может претендовать на визу безусловную.

Лица, ведущие частную практику-это специалисты высокого класса, которые не намерены устраиваться на работу, а собираются сами обеспечивать себя и свою семью. При этом людям, которые собираются иммигрировать под этой категорией, придется доказать, что их профессия востребована на территории конкретной страны. Больше никаких обязательств у них нет.

Наиболее благоприятные возможности у бизнес-иммигрантов, получивших гражданство в ЕС. Все граждане стран, входящих в Евросоюз, получают возможность безвизового перемещения по странам-участницам соглашения. Это дает возможность упростить деловые поездки, создать широкий круг бизнес-партнеров из различных государств, становиться активными участниками компаний других стран.

Это также дает более широкие возможности для выход на международный рынок. Причем сама по себе процедура регистрации изнеса или покупки уже готового достаточно упрощена. Обычно это страны с высоким уровнем жизни и при этом низким налогообложением предпринимательства. К бизнесменам из других стран здесь относятся положительно и видят в них стимул для развития экономики. Во многих государствах достаточно просто получить значительный кредит под низкий процент.

Однако это далеко не единственный возможный порядок действий. Можно поступить и наоборот: сначала приобрести бизнес, а потом получить гражданство. Ведь предприниматели получают гарантированный вид на жительство в странах ЕС, что является синонимом гражданства. Благоприятная экономическая ситуация и хорошо развитая система рынков дает безграничные горизонты для свободного плавания по морю бизнеса.



Найти похожие статьи по фразам:  Требования бизнес-иммигрантам





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий