Лечение эрозии шейки матки с помощью прижигания (диатермокоагуляции)




Лечение эрозии шейки матки с помощью прижигания (диатермокоагуляции)

Услышав диагноз «эрозия шейки матки» женщина в недоумении начинает искать информацию о такой распространенной болезни в медицинском справочнике. Под эрозией шейки матки подразумевается покраснение определенного участка шейки матки, который просматривается невооруженным глазом при осмотре гинекологом в зеркалах.

В нескольких словах можно дать точное определение эрозии шейки матки – это изменение либо нарушение эпителия влагалищной части шейки матки. С такими нарушениями многие живут длительное время, и они себя никак не проявляют. Но не надо к своему здоровью относиться пренебрежительно, и игнорировать посещение гинеколога. Ведь затянувшаяся http://www.medkrug.ru/manual/show/71 вполне может стать главной причиной возникновения опухоли.

Доброкачественный процесс в форме эрозии шейки матки может развиться на фоне нескольких причин, в основном из-за:

  • хронических воспалительных заболеваний женских половых органов;
  • неоднократных абортов;
  • ранних (до 18 лет) и поздних (после 30 лет) родов;
  • нарушений менструального цикла;
  • разрывов шейки матки во время родов.

Для начала немного ознакомимся с возрастными категориями потенциальных больных эрозией шейки матки. ВПЧ (вирус папилломы человека) является причиной заболеваний половых органов, приводящих к такому страшному диагнозу, как рак шейки матки. Этим вирусом многие женщины заражаются в молодые юношеские годы, когда только начинают свою половую жизнь.

ВПЧ может сидеть в организме многие годы, не проявляя себя, а дожидаясь удобного момента, когда организм женщины ослабевает. И начинает агрессивно и быстро атаковать слабые места, в нашем случае – шейку матки. 50-70 лет – это возраст когда у женщины значительно снижается иммунная защита организма, в разгаре гормональные нарушения, и другие проблемы. Наиболее часто заболевают женщины возрастной группы от 25 до 40 лет. Поэтому постарайтесь обращаться к врачу гинекологу один раз в полгода, это поможет предотвратить и своевременно обнаружить заболевание.

При сдаче анализа на наличие ВПЧ в организме необходимо обязательно сдать мазок на атипичные клетки для цитологического обследования. Надо вовремя пролечивать все хронические заболевания шейки матки, половых органов. И уж если врач обнаружил у женщины обильные влагалищные выделения или эрозию шейки матки, он должен установить есть ли ВПЧ в ее организме. Затем делает соответствующие назначения противовирусных препаратов для устранения инфекции.

Современная медицина находит подход к каждому конкретному случаю заражения. Лечение эрозии можно разделить на несколько этапов. Первый состоит из назначения противовоспалительного местного лечения (спринцевание, ванночки и т.д.).

В последующем гинеколог берет анализ биопсии (кусочка) шейки матки для определения гистологического диагноза. И последний этап заключается в прижигании (диатермокоагуляции) эрозии. Это эффективная и безболезненная процедура. Происходит этот процесс с помощью обработки электрическим током участка шейки матки, пораженного эрозией. Проводить такую процедуру необходимо на 4-7 день менструального цикла.

После проведения электрокоагуляции на шейке образуется струп, а по истечении 7 дней он полностью размягчится. В это время будут обильные бели, иногда с примесью крови. Выздоровление с заживлением раны наступит к 9 неделе. Если своевременно диагностировать эрозию шейки матки, то возможность полного излечивания очень высока, поэтому не надо запускать походы к гинекологу.



Найти похожие статьи по фразам:  Лечение эрозии шейки матки помощью прижигания (диатермокоагуляции)





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий