Как правильно выбрать ирригатор?




На рынке представлено огромное количество самых разнообразных ирригаторов полости рта. Как же выбрать тот, который подойдет именно вам? Как не ошибиться с выбором? Ирригатором нужно пользоваться ежедневно, желательно после каждого приема пищи, поэтому он должен быть качественным и долговечным. Важно не переплатить за ненужные вам функции, но и не оказаться в ситуации, когда скупой платит дважды. Как не купить «кота в мешке» и подойти к выбору осознанно? Для этого есть несколько критериев, которые помогут вам во всём разобраться.

Как правильно выбрать ирригатор?

Стационарный или портативный

Итак, Вы решили купить ирригатор. При его выборе важнее всего определить, где и как часто вы будете им пользоваться. Если вы заядлый путешественник, или по работе часто ездите в командировки, обратите внимание на портативные модели, пишет ресурс https://revyline.ru/. Они небольшого размера и часто имеют удобный чехол для транспортировки. Объема их резервуара хватит на одну ирригацию, и работают они от аккумуляторной батареи. Портативный ирригатор станет незаменимым помощником обладателям брекетов. Его можно будет брать с собой на работу и учебу, чтобы регулярно очищать зубы под скобками от остатков еды.

Если вы выбираете ирригатор для всей семьи, или планируете пользоваться им только дома, то для вас подойдет стационарная модель. Ее можно закрепить на стене или поставить на полочку в ванной. Работает он от сети, поэтому при выборе обратите внимание на длину шнура. При использовании стационарного ирригатора вода или специальный раствор заливаются сразу на всю семью, потому что резервуар в таких моделях достаточно большой.

Мощность и регулировка

Чем выше мощность ирригатора, тем интенсивнее он подает воду. Стационарные ирригаторы имеют мощность выше, чем переносные. Оно и понятно. Чем больше прибор, тем более мощный в нем установлен компрессор. Однако не стоит недооценивать маленьких помощников. Важно отталкиваться от конкретных задач. Регулировка водной струи в ирригаторах бывает двух типов – плавная и ступенчатая. Плавная регулировка мощности позволяет точнее настроить комфортный уровень подачи струи. Ступенчатая регулировка позволяет выбрать один из нескольких встроенных режимов.

Режимы работы и качество водной струи

Чаще всего встречаются модели ирригаторов с тремя режимами работы:

Мягкий - для детей и новичков, а так же для тех, у кого чувствительная эмаль и кровоточат десны;

Основной - для ежедневного использования и качественной очистки межзубных промежутков и труднодоступных мест во рту;

Массаж – для орошения полости рта, улучшения кровообращения и профилактики заболеваний десен.

Ирригаторы отличаются по способу подачи воды через насадку:

Стандартный - моноструя, которая подается одним непрерывным потоком. Такие ирригаторы подойдут тем, у кого ровные зубы и нет серьезных стоматологических проблем. Такой ирригатор станет хорошим дополнением к зубной щетке и зубной нити.

Как правильно выбрать ирригатор?

Пульсирующий - тонкая струя подается в насадку пульсирующими движениями. Благодаря этому остатки пищи выбиваются из межзубных промежутков, из-под скобок брекетов и придесневых карманов. Ирригаторы с таким принципом работы самые популярные на рынке. Они подходят всем, у кого скученно расположенные зубы, установлены брекет-системы, мосты, коронки и другие несъемные стоматологические конструкции.

Микропузырьковый – в таких ирригаторах вода смешивается с воздухом, насыщается кислородом, который в свою очередь борется с болезнетворными бактериями в ротовой полости. Такие ирригаторы подойдут тем, у кого есть кариозные зубы, но он не может их вылечить (например, беременные женщины), а так же тем, кто проходит длительный курс лечения у стоматолога – устанавливает импланты и коронки.

Насадки

Ирригаторы могут иметь в комплекте несколько различных насадок, так же их всегда можно приобрести отдельно. Насадки бывают разные, они выполняют разные функции, используются для чистки зубов, брекетов и имплантов, для массажа десен, есть специальные насадки для больных пародонтозом.

Какой бы ирригатор вы не выбрали – вы на верном пути к здоровой улыбке!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий