Сельский зеленый туризм – перспективный вид бизнеса




Сельский зеленый туризм – перспективный вид бизнеса

Одним из перспективных видов бизнеса является сельский зеленый туризм (организованный отдых в частном секторе), который предусматривает объединение усилий частных собственников для предоставления услуг отдыхающим. В Европе зеленый туризм признан приоритетным направлением в сфере отдыха, ведь от его эффективного развития во многом зависит перспектива населенных пунктов, их инфраструктура, наполнение местного бюджета, рост благосостояния территориальной общины.

В странах Европейского Союза туризм — одна из наиболее динамичных отраслей экономики, в которой работают более 9 миллионов человек, или 6% от общей численности работающих. От туризма страны Европейского Союза получают достаточно большие прибыли — более 5,5 процентов их валового продукта. Эксперты утверждают, что дальнейшее развитие данной отрасли может обеспечить работой еще 3 миллиона человек в следующем десятилетии.

И неудивительно, что растет популярность сельского зеленого туризма. Отдых на природе дает городским жителям возможность не только отдохнуть, но и одновременно познакомиться с культурой тех людей, которые живут в данной местности. А для сельских жителей зеленый туризм — альтернативный источник денежных поступлений.

Опыт государств, в которых распространен сельский зеленый туризм, убедительно свидетельствует о решении целого ряда проблем, в частности:

• занятости лиц, сокращенных из других отраслей, создание новых рабочих мест, особенно для женщин;
• увеличение доходов семей за счет предоставляемых услуг и реализации продуктов, производимых и выращенных в частном хозяйстве;
• улучшение благоустройства и инженерного обустройства усадеб, развития социальной инфраструктуры соответствующей территории;
• сохранение экологического состояния территорий и местных памятников историко-архитектурного наследия, возрождение народных обычаев;
• улучшение качества услуг;
• наполнение местных бюджетов;
• возрождение коммунальных предприятий.

На сегодняшний день основные потребители сельского туризма — это городское население с относительно скромными требованиями. Для него отдых на селе привлекателен благодаря приемлемому уровню цен и иному от города укладу сельской жизни. Обычно отдыхающим предлагаются прокат туристическоого снаряжения, 2-3 комнаты, как правило, без туалета и душа или помещения, смежные с комнатами хозяев. В некоторых случаях в домах может отсутствовать водопровод. Пока такие стандарты считаются приемлемыми, если общие санитарные условия сохраняются, а ценовой диапазон находится на невысоком уровне.

Преимущества этого вида туристического продукта — гостеприимство местного населения, вкусная домашняя еда, народные ремесла и конкурентные цены. Особо отмечается атмосфера сельской семейной жизни, уютной, довольно старомодной и простой, существенно отличающейся от бурного стиля городской жизни.

Предоставлением этих услуг могут заниматься все желающие граждане, которые имеют соответствующие ресурсы и зарегистрировали свою деятельность в установленном законом порядке. Действующее законодательство дает возможность предоставлять услуги в сфере сельского зеленого туризма, получив статус субъекта предпринимательской деятельности или субъекта хозяйствования — личное крестьянское хозяйство.

Успешного вам бизнеса!



Найти похожие статьи по фразам:  Сельский зеленый туризм перспективный вид бизнеса





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий