Бизнес-идея: предоставление услуг по ремонту подвесных потолков




Бизнес-идея: предоставление услуг по ремонту подвесных потолковБизнес-идея: предоставление услуг по ремонту подвесных потолков.

Подвесные потолки давно перестали быть роскошью, а тем более диковинкой в наших домах. Мало того, многие из тех, кто обзавелись ими 10-12 лет назад, уже успели убедиться, что такие потолки не вечны и приходят в негодность. Поэтому в Интернете и появляется все больше запросов, связанных с поисками мастеров, которые могли бы снять старые потолки, установив на их месте новые, а заодно и новые двери как здесь.

Но мы предлогам вам несколько иной бизнес – реставрацию подвесных потолков.

И при этом мы не сомневаемся в том, что она будет очень востребованной, так как такая услуга будет стоить в 4-5 раз дешевле, чем демонтаж и создание нового потолка.

Что нужно знать для того, чтобы начать зарабатывать на предлагаемой бизнес-идее?

1. Вся работа начинается с полной замывки потолка, если его покрывает побелка или удаления обоев. Это необходимо для того, чтобы увидеть, какие панели пришли в негодность – потрескались или провисли, из каких швов высыпался наполнитель, и в каком состоянии находится каркас.

2. Определив фронт работ и, точно выяснив марку гипсокартона, вы приступаете к реставрации.

3. Для начала вы расшиваете все швы, и аккуратно, чтобы не повредить, снимаете все панели. При этом вы номеруете каждую панель, указав на внутренней ее стороне направление «окно/дверь», а так же отмечаете ее на специально сделанной схеме. Это необходимо для того, чтобы потом установить панели на место.

Так же поступаем и с потолочным багетом, если планируем вернуть его на место после демонтажа.

4. При помощи длинных шурупов вы укрепляете каркас, проверив все его крепления, и заменив те, что пришли в негодность. Предварительно вам будет нужно удалить всю скопившуюся там грязь и пыль.

5. Так же вы проверяете исправность проводки, так как зачастую она требует замены. Заодно мы можем предложить владельцам квартиры изменить освещение – перевесив люстру, или заменив ее на специальные светильники.

6. Теперь вы устанавливаете панели на место, заменяя те, что требуют этого, новыми. Так как крепежные отверстия немного расшатались, то при монтаже мы используем не только шурупы, но и специальный клей.

7. Заполняете специальными монтажными лентами и шпатлюем все швы.

8. Наклеиваете по периметру потолочный багет, если он сделан из пластика или полиуретана, или монтируете гипсовый или деревянный.

9. Красите, штукатурите или обклеиваете обоями – тут все зависит от выбора заказчика.

Все, ваша работа выполнена, и вы можете получать за нее деньги.

Прибыльность бизнес идеи «Реставрация подвесных потолков» оценивается нами в 150-300 долларов. А в среднем на ее реализацию требуется 2-3 полноценных рабочих дня.

Успешного бизнеса!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий