Как открыть ООО в современных условиях




Как открыть ООО в современных условиях

МНС РФ взяло на себя обязанности госрегистрации юридических лиц, и поэтому порядок регистрации стал другим. В современных условиях изменился также и порядок перерегистрации юридических лиц.

Большинство организаций в России имеют правовую форму ООО, порядок регистрации и деятельности которых устанавливается законом о государственной регистрации юридических лиц, ГК и ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью. Так, в состав учредителей общества с ограниченной ответственностью могут входить российские и иностранные юридические или же физические лица.

Протокол решения с датой создания ООО и данными об учредителях и участниках необходимо сформировать до регистрации ООО. Затем создается учредительный договор (где указываются учредители, их доли, УК с размером вкладов и ответственность учредителей) и устав.

Советуем внимательно отнестись к тому, что в современных условиях МНС РФ при регистрации не всегда следит за верностью оформленного устава ООО, в их обязанности это не входит. Потому отвечать за ошибки придется тому, кто подписывал заявление о госрегистрации.

В наши дни юридический адрес для осуществления регистрации больше не требуется. Там, где расположен исполнительный орган юридического лица обычно и указывается юридический адрес.

Итак, необходимые для регистрации документы в налоговый орган это: заявления, протокол, учредительные документы и документ об уплате госпошлины. Все эти сведения передаются по почте или учредителем (руководителем) исполнительного органа ООО в инспекцию. В последствии заявителю предоставляется расписка, где отражается список документов и дата их поступления. По принятию решения о регистрации юридического лица налоговый орган выдает свидетельство о госрегистрации юридического лица и о записях в ЕГРЮЛ.

По завершении регистрации юридическое лицо становится на учет в налоговом органе и продолжается собирание сведений в порядке, установленном в разных регионах по-своему. Регистрация ООО заканчивается открытием счета в банке по заявлению с подписью руководителя и главбуха общества и с требуемыми документами. После этого уведомляется налоговая инспекция в течение 10 дней.

Успешного вам бизнеса!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий