Истории и достижения сетевого предпринимателя за 2012 год и цели на новый год




Истории и достижения сетевого предпринимателя за 2012 год и цели на новый год

Автор: Е. Колмаков

Завершился (или по другому календарю – завершается) 2012 год. У меня этот год начался чуть выше нуля, затем график функции моих ощущений начал подниматься вверх. Но в конце весны значения функции стало шатать – то вниз, то вверх, то вниз, то вверх… И вот, 2012 год завершается прямой линией в районе оси абсцисс.

Функция внутренних ощущений

Если бы этот график рассматривал кардиолог, то он сказал бы, что дело пережило клиническую смерть. Где-нибудь на Тибете сказали бы, что хорошее уравновесило плохое — это есть уравновешенность. Речь идёт не о количественных результатах, а об ощущениях. Причем, я не выделяю здесь бизнес и «не бизнес». Это просто ощущения.

Чем больше я совершал ошибок, чем больше в моей жизни происходило плохого, тем больше я извлекал важных уроков. Расскажу о плохом и хорошем.

Вскоре после того, как фитогели вышли в продажу, появилось большое количество положительных результатов по их использованию. Прямо перед Новы 2013 годом появился первый номер газеты «GloryonStory», как раз посвященный «Фитогелям Gloryon». Газета содержит интересные истории применения фитогелей с фотографиями «до и после». Это мощный инструмент в продажах.

— Трезвость.

Я отказался от алкоголя 22 июля 2008 года. Именно тогда мы вместе с моим другом подписали «договор» на ограничение употребления спиртного и других вредных привычек. «Договор» был ограничивающим, поэтому его действие могло носить временный характер. Когда во мне началось внутреннее сопротивление, я задумался о причинах. Разобравшись в них, отказ от алкоголя на длительный период или даже навсегда стал возможным.

Понимаете, я видел много фильмов о вреде алкоголя и читал много статей. Но всё равно продолжал «баловаться пивком» с друзьями и на праздниках в кругу семьи. Но, видимо, фильмов, книг и статей недостаточно. А вот те изменения, которые я ощутил в процессе приёма фитогелей, позволили мне лучше понимать то, что мне нужно на самом деле и то, что мне не нужно.

Правда, на Новый год я выпил пару бокалов шампанского. Должен сказать, что длительная трезвость порождает необычное ощущение «вечного сияния чистого разума». Это настолько интересная тема, что я даже не хочу её унижать несколькими предложениями. Лучше прикоснусь к ней в другой раз.

2012 года- Горный велосипед GT Avalanche 2.0

Весной 2012 года, сидя на сайте, где я обычно отправлял СМС бесплатно своим партнерам, я запланировал приобрести с дохода от интернет-продаж горный велосипед GT Avalanche 2.0. Цель я достиг (правда, чуть позже, чем планировал) и даже успел на ней покататься около месяца. Потом пришла осень, и 30-60 ежедневных вело-километров я заменил на другие интересные дела. Будущим летом я вновь сяду за руль :)

— Этим летом, впервые за долгое время, я хорошо отдохнул.

Белокуриха — отличное место! Думаю, что Алтай — это одно из лучших мест на Земле.

— Интернет-продажи коллег

С 2006 года я продаю через Интернет, а с 2010 года я начал предпринимать попытки рекрутирования новых бизнес-партнёров. И это получалось. Но иногда мне хотелось плакать, когда я думал о том, что интернет-продажи невозможны на уровне системы построения интер-сетевого бизнеса. Ведь так много людей хотят строить бизнес почти ПОЛНОСТЬЮ через Интернет. И всё это долгое время у меня не было «сообщников» по интернет-продажам — людей, которые бы также как и я, продвигали бы через Интернет продукцию нашей компании.

И в этом году такие люди появились (то есть, они, уверен, были и до этого, но почему-то молчали). Сначала более-менее успешно начали продавать через Интернет несколько моих бизнес-партнёров, затем — участники моего «спецназа интернет-продаж» (хоть и не все). Вот, например, последний положительный отзыв:

Твои уроки помогли мне достичь 344 единиц объема за декабрь! Такого урожая мне не удавалось снять раньше.

Хотя до идеала мой сайт ещё далек. Я не решила еще сузить ассортимент в продажах. Пока оставила весь магазин бадов Gloryon. В будущем планирую уменьшить ширину и увеличить глубину предложения. Работы много, но она интересна.

С уважением, Раиса Зубарева

Были и другие отзывы о «спецназе интернет-продаж»: кто-то так и не начал создавать свой сайт, кто-то создал, но не доделал… Кто-то ждёт новых уроков… Кто-то создал сайт, провел его раскрутку и теперь выполняет, как минимум, минимальный месячный товарооборот. Главное, что теперь у нашей команды есть основа системы обучения интернет-продажам. И есть мощный интернет-инструмент.

Перезагрузка

2012 год меня порадовал развитием интернет-направления в нашей компании. Об этом написано здесь.

— Личные интернет-продажи

Ровно год назад я размещал отчет по интернет-продажам продукта «Сайт e-Gloryon». В середине 2012 года я сменил амплуа, решив проверить: «А действительно ли можно продавать в Интернете продукцию реального исполнения из ассортимента Gloryon? Как насчет БАДов?». И занялся продажами антипаразитарного комплекса GelmoStop. Вот свежий отчет из моего электронного офиса:

Как видно, продажи всё сильнее уплотняются, и в январе, думаю, будет не менее 15-ти продаж. Надо заметить, что здесь есть продажи двух основных продуктов (антипаразитарные комплексы «GelmoStop» и «GelmoStop mini»), а также в качестве побочного эффекта присутствуют продажа и продление «Сайта e-Gloryon» и продажа «Фитогелей Gloryon».

Доставку продукции и приём оплаты берёт на себя наша компания. Моё дело — создать и раскрутить сайт (то есть, заниматься интернет-маркетингом), проконсультировать клиента (в случае необходимости). Пока еще идёт наращивание клиентской базы.

Кстати, продукцию приобретают жители очень многих регионов и даже неизвестных мне городов. Я ожидал, что продукт за 6000 рублей будут покупать преимущественно москвичи, но оказалось, что жители регионов серьезно обеспокоены наличием паразитов в своём организме и организме своих детей. Недавно появился потенциальный клиент из Норвегии. К счастью, Gloryon доставляет продукцию в 100 стран мира.

— Финансовый план

Очень вовремя ко мне по email от Дмитрия Борисова попала книга «Школа Финансового Пилотажа». Больше всего мне пригодились в ней первые несколько страниц. То есть, финансовые инструменты с возможной годовой прибыльностью до 20% меня особо не заинтересовали, но посчитать свои доходы и расходы было полезным, чтобы экономить и направлять высвобожденные средства в развитие своего дела.

Новый наставник нашей бизнес команды

2013 год мы встречаем под патронажем Сергея Всехсвятского, который стал нашим новым наставником. Те, кто строят сетевой бизнес, обычно знают это имя. Если вы еще не строите сетевой бизнес, то можно начать это делать вместе с нами.

— Команда. Лидерство. Системность.

Уход прежнего наставника настроил некоторых партнёров на лирический лад. Ведь одно дело, когда из компании уходит новичок и другое — когда «высокий наставник», интеллигентно обвинивший компанию вместо исправления своих личных бизнес-ошибок.

Однако через некоторое время я понял, что нам, его бывшим бизнес-партнёрам, выпала замечательная возможность самим стать «высокими наставниками». А вот и анекдот о возможности, который рассказывал Михаил Семёнов:

— Тук-тук, тук-тук!

— Кто там?

— Это Возможность!

— Не правда! Возможность не стучится дважды.

:)

И эту неожиданно постучавшуюся возможность мы, команда единомышленников, решили использовать. Если в прошлые годы я изучал отдельные шаги: потреблять и продавать, рекрутировать, то в этом году я учился обучать, но главное — соединять все звенья в единый механизм. За 2008 год товарооборот моей структуры вырос в 2,2 раза благодаря моей замечательной команде.

В Новом 2009 году работа над системой продолжится, но уже в Большой Команде.

— Финансовый кризис

Это удивительное по популярности хобби жителей СНГ заставит многих людей научиться отделять зёрна от плевел. «Кризис» заставил и меня отойти на время от компьютера, чтобы хорошо подумать и проанализировать. Для этого оказалось достаточным иметь проблему, ручку и блокнот.

— Другие открытия и события

Другие открытия произошли в личной жизни, в мечтах, целях. Это — просто необъятный по объёму материал. И очень глубокий.

Также я испытал радость от того, что мои земляки — северские гимнасты вошли в костяк молодой российской олимпийской сборной по гимнастике: Антон Голоцуцков принёс две бронзы на Играх-2008 в Пекине. А томичи из команды «Максимум» победили в Высшей Лиге КВН 2008. КВН — это пока единственная тв-программа, которую я смотрю.

— Активация личностного бренда

В 2012 году мой бренд заработал как внутри нашей бизнес Команды, так и снаружи. Внешняя популярность влияет на бизнес количественно, а внутренняя — качественно. При этом я отдаю себе отчет, что гораздо больше на результаты влияет фактическая самоотдача внутрь.

Личный бренд открывает и новые горизонты. Так по рекомендации Екатерины Бокитько я написал две статьи в еще невышедший номер журнала «Sinamati: сетевой маркетинг и прямые продажи». Тема публикаций — «Результативное ведение млм-блога». В этой нише у меня есть результаты, поэтому в статьях я рассказываю: что писать на блог и, как писать. Уверен, что сетевым и интерсетевым бизнесменам эти публикации будут полезными.

2012 год позволил мне «перезалить» фундамент. За этот год я стал чуть умнее, мудрее, сильнее и свободнее. Я менялся, а значит, жил.

Успешного вам бизнеса в новом году!



Найти похожие статьи по фразам:  Истории достижения сетевого предпринимателя за 2012 год цели на новый год





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий