Легко быть женщиной: плюсы и минусы в карьере, бизнесе и жизни




Легко быть женщиной: плюсы и минусы в карьере, бизнесе и жизни

Женщиной быть намного проще. Умная и обворожительная леди в любой ситуации способна привести переговоры к необходимому ей результату, которые принесут ей желаемый результат. Следующим оружием после амбициозности в списке каждой девушки является, несомненно, сексапильность. В подобных моментах мужчинам остается уповать только на свои деловые качества. Даже в продвижении по карьерной лестнице женщине намного легче.

Ведь зачастую боссом является мужчина. Я согласна с тем, что в основном женщины работают не ради зарплаты, а ради саморазвития, ради того чтобы ощущать себя самодостаточной и успешной. Но ведь это не говорит о том, что в голове у нее не слагаются коварные планы хоть ненадолго стать фавориткой номер один.

Бесспорно, женщине у которой пять детей и которая вечерами вяжет шапочки и штопает носки точно не до сексапильности и интриги, но мы сейчас говорим о дамах, которые ощущают себя с большой буквы «Ж».

Представьте, что вы сидите на собеседовании…. Какая у вас возникает первая мысли при виде возможного босса? Наверняка есть два варианта: «да я и не против» или «упаси, бог». И что самое интересное, одни и те же шутки воспринимаются от таких боссов по разному. Если он милый и привлекательный мужчина то даже самая плоская шутка принимается как заигрывание, а вот если он не ахти, то из его уст и комплимент слушать тошно. К сожалению официальных данных, по количеству соблазненных женщин на работе нет, но вот неофициальные подтверждают, что 70% женщин были бы не против быть соблазненными своими шефами, но при условии, что те привлекательны.

Наверное было бы странно если бы женщина не получала удовольствия от комплиментов и знаков внимания от босса, даже если она считает себя самой верой женой. Однако 12% «артисток» все-таки существует, которые не приемлют рабочие отношения. Остальной процент дам представляет для себя подобную ситуацию как затруднительную. О, и я их понимаю. Ведь такое «баловство» с начальником может привести к неконтролируемым нами последствиям.

Ведь чужой мужчина, да еще начальник – это инопланетянин, ход мыслей которого по отношению к конкретной даме предугадать сложно. К тому же он подобные отношения тоже воспринимает как забаву, которую, скорее всего, он же и придумал, а играть в незнакомую игру по правилам, которых не знаешь, очень и очень сложно.

Вот потому и на перевод таких отношений из разряда гипотетических в реальные отваживаются не более 39% из тех, кто однозначно не против. Самые основные причины, по которым женщины отказывают себе в таком удовольствии это:

— страх. Они боятся, что муж рано или поздно узнает

— опасение за карьеру

Глядя на эти причины можно сказать однозначно – они небеспочвенны.

И вот он выбор, первый с ароматом бумажной зелени и бризом Карибского моря, а другой благоухает надежностью и общим прошлым. Это не просто дилемма – это депрессия. Выбор, согласитесь, не из легких, что же выбрать: родную и когда-то любимую кровинушку или врата в светлое будущее на четырех колесах последней модели. И вот тут и открываются способности биржевого маклера, который просчитывает каждый шаг, дабы обезопасить будущее.

Даже самая наивная женщина понимает, что секс с начальником это не безопасность карьеры и беспредельная зарплата. А вот один неверный шаг способен привести к краху, и вместо прекрасной леди в глазах босса будет ничтожная букашка, которую легко раздавить. А как прекрасно было мечтать о загородном доме, о вилле и бесконечном отдыхе на Мальдивах. И тут раз….и полет, полет в реальность, в хрущевку, в кредит и толкотню троллейбуса.

Зачем тогда желать? Ведь один раз, вкусив другую жизнь, вы будете ненавидеть своего супруга, за то, что он не в силах подарит вам все эти блага. И плевать на любовь и на детей…. А может, прежде чем мечтать стоит просто подумать, что лучше синица в руках или журавль в небе.

Хм… легко ли быть женщиной?







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий