Заработок на продаже ссылок в глобальной паутине




Заработок на продаже ссылок в глобальной паутине.

На этой странице речь пойдет еще об одном виде заработка в Интернете – продаже ссылок со своих сайтов. Как вы поняли, здесь свой сайт необходим. Этот заработок идентичен продаже статей с сайта, но есть очень существенные отличия.

В сети множество веб-мастеров (я не исключение), которые продвигают свои сайты в поисковых системах с помощью ссылок на них, которые размещаются на других сайтах. Во время становления Интернета в России, это был перекрестный обмен ссылок по типу «ты мне – я тебе». Об этом договаривались через электронную почту. С тех пор развитие Интернета ушло далеко вперед. Появилось множество бирж ссылок, где все процессы автоматизированы.

Теперь покупка и продажа ссылок не занимают много времени. Существует мнение, что продажа ссылок умирает. Что ей на смену приходит продажа статей и другие способы продвижения. Не верьте этому! Ссылки продавались, и будут продаваться, каким бы завуалированным способом это не делалось! Просто здесь нужно быть очень осторожным, так как поисковые роботы очень не любят (если так можно сказать о роботах) такие способы продвижения.

Как следствие — сайт-продавец может попасть в бан (вылететь из выдачи) от поисковиков. Но продажа ссылок была и наверняка еще долго будет одним из прибыльных видов заработка в Интернете. Бессчетное количество квартир, автомобили, мягкая мебель для офиса и др. было куплено на деньги, заработанные именно таким способом.

Почему я в этом уверен? Потому, что ссылки намного проще продать, здесь не надо заморачиваться текстом статьи. Да и установить их на сайте намного проще, так как они занимают мало места. Еще можно сказать, что ссылки можно поставить на Главную страницу (цена выше, так как лучше индексация поисковиками), или на второстепенную страницу (второго или третьего уровня вложенности). Со статьей такое сделать очень проблематично. Кстати, можно совмещать продажу статей и продажу ссылок, но только ни в коем случае нельзя превышать указанное на бирже статей количество внешних ссылок на странице. Также, при совмещении есть риск что оптимизатор, разместивший статью, может ее просто убрать. Тогда Вы лишитесь не только статьи, но и ссылок на этой странице (страница ведь исчезнет). Я продаю ссылки только с тех страниц, которые принадлежат моему сайту.

Наиболее известная биржа, по продаже ссылок – это «Сапа» (www.sape.ru). Там очень широкий выбор как площадок (веб-мастеров), так и рекламодателей (оптимизаторов). Интерфейс вполне понятный. Мне кажется, что разобраться в нем легко. Я, по крайней мере, все сразу понял. Служба поддержки работает довольно прилично (но не идеально). На те вопросы, которые возникали у меня, я нашел ответы на форуме Сапы. Сотрудничаю с этой биржей постоянно. Ссылки там можно продать довольно дорого. С выводом денег проблем не возникало. Только советую регистрироваться там как не резиденту РФ (есть такой пунктик при регистрации). А еще лучше указать, что все налоги Вы будете платить сами. Иначе лишитесь львиной доли своего заработка. В принципе, там об этом все понятно написано. Если голова хоть немного соображает (а раз Вы это читаете — то соображает), то сами все поймете.

Следующая крупная биржа, где существует множество видов оптимизации сайта и заработка (не только продажа ссылок), это «Ксапа» (www.xap.ru). Я там тоже зарегистрирован. Кому-то этот сервис нравится, кому нет. Мне – нет. Отзывы о нем разнообразные. Зарабатывать внутреннюю валюту (так называемые «ксапы»), чтобы потом ее продавать за наличку (электронные деньги) – мне этого не хочется. Лишняя трата времени. Может, я просто не во всем разобрался основательно, но что-то и нет такого желания, может быть позже. Хотя для продвижения сайтов эта биржа дает ощутимые результаты, а значит, и заработать там возможно. Пробуйте – свое мнение я Вам не навязываю.

Еще хочу упомянуть две биржы, с которыми я работал и работаю, и тоже успешно. Это www.mainlink.ru. и www.setlinks.ru. На этих биржах тоже солидное количество пользователей, и удобные интерфейсы. Хотя, Мэйнлинк не так давно переехала на новый сервер, к тому же у них новый интерфейс. Поэтому там еще есть небольшие недоработки (я имею в виду интерфейс), хотя в чем-то, она превосходит Сапу. По крайней мере, мне там работать удобно. Да и недоработки уже, скорее всего, устранены. Существует еще и другие биржы. Но четыре вышеперечисленные, я считаю самыми популярными. Мне их хватает полностью.

Подведу итоги.

* Заработать продажей ссылок можно, и неплохие деньги. Но для этого желательно нарастить пузомерки (тИЦ и PR). Тогда заработок будет намного выше. Надо быть готовым к тому, что после размещения ссылок, пузомерки будут уменьшаться. Поэтому, для их поддержания, придется дополнительно подсуетиться, или понести дополнительные расходы.
* Ссылки нужно ставить умеренно. Иначе жадность может погубить сайт, особенно, если сайту меньше, чем полгода. Я лично не ставлю больше трех на странице. Общее количество ссылок с биржы на всем сайте не превышает 150 (при сайте в 100 страниц). Хотя я знаю тех, у кого стоят и по 8-10 ссылок на странице, и сайт не вылетает из поисковых систем. Я так не хочу рисковать – мне жалко будет загубить свой труд.
* Имейте дело только с солидными, проверенными временем биржами. Ссылки желательно ставить только тематические – по теме Вашего сайта, тогда вероятность бана от поисковиков уменьшается. И не надо пренебрегать контекстными ссылками, они гармонично вписываются в текст Вашей страницы, и этим еще больше уменьшают вероятность бана.

Кстати, приведу один пример. Мой знакомый (не я!!!), имея всего три сайта (70 страниц, 110 страниц и 120 страниц) зарабатывает только на Сапе примерно 1000 долларов в месяц. Конечно, он очень опытный юзер, но кто мешает и Вам таким стать?



Найти похожие статьи по фразам:  Заработок на продаже ссылок глобальной паутине





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий