Кредит для бизнеса с нуля: пара советов предпринимателю




Кредит для бизнеса с нуля: пара советов предпринимателю

При начальном этапе создания своего бизнеса всплывает следующий вопрос: где достать деньги. Кредит для бизнеса с нуля, конкретные субсидии, региональные гарантийные фонды, разовое пособие на создание бизнеса – это та поддержка, которую наша страна оказывает начинающим бизнесменам и которой они могут воспользоваться, если собираются открыть собственный бизнес.

Кредит для бизнеса с нуля — хороший способ начать бизнес. Кредит малому бизнесу дается на 5 лет под 13 % годовых как минимум. Средний размер кредита для малого бизнеса – 50-300 тыс. рублей. Вопрос в том, все ли начинающие предприниматели могут его получить. Практика показывает, что из 10 предпринимателей, обратившихся в банк для получения кредита для развития малого бизнеса, только 2-4 получают кредит. Все дело в том, что банки недоверчиво относятся к начинающим предпринимателям.

Для получения кредита для бизнеса с нуля необходимо иметь готовый развернутый бизнес-план, ликвидное имущество для залога, хорошую кредитную историю, поручителей (лучше, если это будут предприниматели). И даже в случае, если это условия соблюдаются, то банки, как правило, не дают кредиты малому бизнесу. У начинающего предпринимателя должен быть опыт ведения бизнеса в течение минимум 6 месяцев (лучше 1 год). Нужно быть готовым также к тому, что кредитный инспектор будет задавать дополнительные вопросы, которые будут касаться вашего бизнеса. Поэтому, собираясь взять кредит в банке для того, чтобы начать свой бизнес, вы должны четко знать, с чего начать свой бизнес, примерные доходы и расходы, предполагаемый уровень продаж и т.д.

Решение о предоставлении кредита малому бизнесу банк принимает в течение полутора месяцев (при правильном оформлении всех необходимых документов). Несмотря на недоверие банков в отношении малых предпринимателей, объем кредитов для малого бизнеса с каждым годом растет. Появляются новые программы кредитования. Например, в 2008 году Собинбанк открыл новую программу кредитования малого бизнеса по франшизе. По этой программе можно рассчитывать на получение кредита до 10 миллионов рублей. Для получения этого кредита требуется, чтобы сумма залога была не менее 75 % от кредита, или наличие хороших поручителей.

Существует множество различных программ кредитования малого бизнеса. Исходя из условий получения и суммы кредита, вам стоит только выбрать подходящую для вас и вашего бизнеса кредитную программу.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий