Для чего нужны тренинги личностного роста?




Для чего нужны тренинги личностного роста?

Предположим, вы хотите поступить в престижный вуз, но у вас, допустим, явные проблемы с английским языком. Вы прекрасно понимаете, что нужно начать усиленно изучать английский, но по ряду причин постоянно оттягиваете начало занятий.

В повседневной жизни это называется слабоволием, а по-научному — низкий уровень мотивации. Как можно повысить уровень мотивации? Одним из самых эффективных и загадочных средств её повышения считается «тренинг личностного роста». Некоторые люди считают, что тренинг — это способ зомбирования, своего рода способ выколачивания денег.

Однажды один молодой человек, любитель бриджа, пошёл на тренинг личностного роста. В ходе тренинга он понял, что основу успеха составляют не количество приобретенных технических знаний, а готовность к риску, целеустремлённость, способность собственным трудом платить за свою мечту.

После тренинга этот юноша решил бросить университет и начать свой бизнес. Его имя Билл Гейтс. Многие звёзды Голливуда и известные политики Америки, успешные люди считают, что переломный момент в их жизни наступил после прохождения различных тренингов личностного роста. К ним относятся Стивен Спилберг, Джордж Буш, Элизабет Тейлор и другие.

Впервые о «Тренингах личностного роста» заговорили в США в начале семидесятых годов XX века. В 1970 году Александр Эверетт создал тренинг «Динамик Разума». Позднее был сформирован тренинговый процесс Лайфспринт. Эти тренинги стартовали в 1974 году и проводились в США в течение ряда лет.

По сути любой тренинг – это обучающая среда, в которой участник с помощью упражнений может раскрыть и прочувствовать те глубинные установки, которые оказывают влияние на его жизненные результаты.

Цель подобного тренинга — раскрыть потенциал человека , помочь ему осознать новые возможности, которые есть в любом человеке.

Во время тренинга личностного роста каждый может испытывать сильные эмоциональные встряски и получить ответы на массу вопросов. Вот некоторые вопросы:

— что необходимо для успеха;
— как избавиться от страха;
— как научиться правильно общаться;
— как убрать из своей жизни ненужные контакты;
— как стать интересный собеседником;
— как произвести выгодное первое впечатление;
— как установить долгосрочные отношения;
— как стать лидером в бизнесе и в других областях жизни

Тренинг личностного роста — это отличная возможность познать себя глубже благодаря приобретению более новых навыков и выходу на новый результат. Как следствие, участник получает доступ к тем уровням свободы выбора, которые необходимы для создания будущего, не имеющего ничего общего с прошлым.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий