Работа в офисе: плюсы и минусы




Работа в офисе: плюсы и минусы.

В последнее время отношение к офисным работникам стало очень негативно. Офисный работник, по сути, стал синонимом бездельника. Хотя еще лет десять назад работать в офисе было очень престижно. Что же изменилось? И так ли на самом деле плохи офисы?

Начнем с того, как представляется современный офисный работник? Некий индивид, приходящий на рабочее место в определенное время, и в определенное время его покидающий. В промежутке он пьет чай, болтает с коллегами и бороздит просторы социальных сетей. А как же работа? Ну, там письма всякие в Microsoft Word и таблички в Excel, не сложно и безответственно. Ненавидит понедельники, будильники и начальников. Но менять не чего не хочет, так как семья, кредит, а впереди неизвестность. И круг замыкается с периодом в неделю, не считая праздников. Это максимально собранный портрет самого ничтожного работника офиса.

Что на самом деле получаем мы в офисе? Мы получаем в хорошем офисе, прежде всего рабочую обстановку, получаем почти коллективные консультации по какому то — нужному вопросу. Стол, компьютер (подключенный к интернету), качественную кофемашину, ну и поставленные задачи, где то сложные, а где то не очень. 8 часовой продуктивной работой вне офиса вряд ли многие могут похвастаться. А если в это время еще включить бизнес фм (ну или кому еще что нравится), то получается совсем продуктивно.

У каждой медали есть две стороны, и однозначно судить мы просто не имеем права. Можно сказать, что офис губит креативность, а можно сказать, что развивает дисциплину. Можно сказать, что дает уверенность в завтрашнем дне, а можно сказать, что затягивает в серую монотонность. Лидерам он дает подчиненных, подчиненным лидеров. В итоге получается некий свой микромир, со своим порядками и людями, историями и корпоративами. Но самое главное что не кто не кого не держит, и любой может поменять свою жизнь, если хочет и готов к этому.
__
Пост создан при поддержке msk-promebel.ru, где представлены известные производители офисной мебели в Москве с самыми интересными расценками на продукцию для вашего офиса на рынке.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий