Бизнес идеи: Производство тротуарной плитки




Бизнес идеи: Производство тротуарной плиткиБизнес идеи: Производство тротуарной плитки

Сегодня мы с вами поговорим о бизнесе, который буквально лежит у вас под ногами. С тех пор, как человек изобрел твердое покрытие для дорог, передвигаться по ним стало значительно удобнее. В наше время многим доступны виды бизнеса, о которых раньше могли думать только крупные заводы. Речь идет о производстве тротуарной плитки.

Тротуарная плитка повсеместно встречается в городах. Ею укладывают тротуары, площади, дворы. Также она пользуется спросом у владельцев частных домов и коттеджей. Главным плюсом в применении тротуарной плитки, а не сплошного асфальта – это то, что на тротуарной плитке не образуются лужи, т.к. вода просачивается между плитками и не задерживается на поверхности. И дополнительно можно отметить экологичность этой продукции, потому что земля может «дышать», опять-таки в отличии от глухого покрытия асфальтом. Как мы видим, тротуарная плитка востребована у потребителя, и к тому же обладает рядом значимых положительных качеств.

Итак, начнем с определения сегмента рынка. Здесь два варианта: либо мы участвуем в тендерах на поставку строительного материала в виде тротуарной плитки на муниципальные объекты ремонта и замены тротуаров, либо мы сосредоточим свои усилия на розничном рынке частных потребителей и будем предлагать наш товар жителям коттеджных поселков, попутно реализовывая более элитный материал, как вот этот. От выбранного сегмента будут значительно зависеть масштабы производства, затраты на маркетинговую политику и ваши доходы. Выбор будет зависеть от специфики рынка вашего города. Если это крупный город, то лучше заниматься подрядными работами по ремонту тротуаров. Ну а если вы проживаете в небольшом городке, где много частной застройки, то тогда стоит обратить свое внимание именно на нее.

Далее разберемся с оборудованием. Автоматизированных линий по производству тротуарной плитки сейчас очень много. Предложения по продаже и установке можно легко найти в интернете. Выбираем ближайшего к нам производителя или дилера и оформляем заказ на количество необходимого нам оборудования. Поставщик должен будет доставить вам все элементы производственной линии, собрать их на месте и запустить в работу. Кроме того, вам необходимо получить навыки работы с этим оборудованием.

После этого можно смело набирать персонал. Желательно брать работников с опытом работы, но также стоит предусмотреть возможность обучения у вас на производстве.

В случае, если вы решите работать с розничной продажей тротуарной плитки частникам, вам понадобится реклама. Ее лучше всего размещать в профильных газетах и журналах, тематика которых посвящена строительству и производству. Стоит разместить информацию о вашей тротуарной плитке в городских справочниках. Ну и неплохо было бы иметь свой сайт.

Сегодня мы с вами обсудили производство тротуарной плитки и возможности построения бизнеса на этом деле. При относительно небольших затратах и быстрой окупаемости эта идея может стать хорошим источником дохода для вас.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий