Как изготавливать окна по ГОСТ




Как изготавливать окна по ГОСТПланируя собственный бизнес по производству окон, необходимо, помимо выполнения общих для любого вида бизнеса юридических и финансовых правил, чтобы собственно предлагаемый товар соответствовал требованиям строительных нормативов.
До вступления в силу в Российской Федерации технических регламентов, параметры изготавливаемых оконных конструкций задаются строительными стандартами. Стандарты эти, знакомые многим по аббревиатуре ГОСТ, имеют свои особенности для пластиковых и деревянных окон – для каждого типа изделий написан свой. Более того, написан стандарт и на большинство составных элементов оконного блока.

ГОСТ на окна

Наиболее общий стандарт формирующий понятие «правильного» окна - ГОСТ 23166-99. БЛОКИ ОКОННЫЕ. Общие технические условия. Именно он определяет: какое изделие является качественным, а какое нет; какое заполнение и какие комплектующие для изготовления могут применяться; какие отклонения допустимы, а какие нет; как должна производиться приемка, упаковка, транспортировка и монтаж окон.

Помимо общего ГОСТа на оконные изделия существуют более конкретные, которые определяют нормативы изготовления конкретного изделия с применением конкретных материалов. В изделии все должно быть качественным и стекло и профиль и соединитель импоста, цена нап который сегодня вполне доступна. Помимо более конкретного ГОСТа по пластиковым окнам ГОСТ 30970-2002. БЛОКИ ДВЕРНЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ. Технические условия. Здесь вы сможете найти ГОСТЫ на стеклопакеты, ГОСТЫ по монтажу и отделке – то есть все те документы, которые в подробной и достаточно наглядной форме дают понятия стандартного окна, его свойств и класса сопутствующих услуг.

ГОСТ и бизнес-процессы

Знание ГОСТа – основа покупательской грамотности. Покупатели в нашей стране становятся все более знающими и осведомленными. Грамотность растет питаемая как желанием получить лучший товар, так и доступностью необходимой информации в интернет. Если покупатель знает что такое качественное окно, то продать ему изделие ненадлежащего качества практически невозможно. Даже в том случае, когда покупателю под видом стандартного окна по ГОСТ было поставлено окно не отвечающее заявленным характеристикам – у него остается возможность отстоять свои права в суде. Как показывает практика иски по защите потребителей решаются в пользу истцов.

Знание нормативов по которым осуществляется производство и продажа изделий должно являться общим требованием для наемных работников. В зависимости от того насколько менеджер по продажам ознакомлен с основными требованиями ГОСТ – будет зависеть не только успех продаж и корректность донесения информации до покупателя, но и успех бизнеса в целом.

Так, например дефект, который был обнаружен покупателем может быть учтен допустимым в рамках того же самого ГОСТ, тогда как незнание этого влечет к существенным издержкам, связанным с заменой дефективного элемента или же всей конструкции.

Резюмируя, еще раз отметим, что знание действующих ГОСТов – это неотъемлемая часть ведения бизнеса, регламентируемого этими самыми ГОСТ, обязательное условие предоставление качественного товара и качественных услуг!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий