Бизнес идеи: Выращивание ежей – увлекательный и выгодный домашний бизнес




Бизнес идеи: Выращивание ежей – увлекательный и выгодный домашний бизнес

Обычно любители животных выбирают на разведение кошек, морских свинок, собак, декоративных птичек, аквариумных рыбок и хомячков. Но есть ещё животные, разводить которых интересно, увлекательно и очень выгодно – домашний бизнес на ежах!
Эти животные великолепно живут в квартирных условиях, быстро привыкнув к дому и людям, становятся ручными, похожими на собак и кошек: любят ласку, лакомства из рук хозяина, гуляют по квартире, знают свое место.

Двадцать три вида ежей насчитывается в мире и только пять из них живут на территории России.
Для них характерен ночной образ жизни — будьте готовыми к тому, что по ночам иногда будет слышен быстрый топоток ежовых лапок и пыхтение. С наступлением зимы ежики впадают в зимнюю спячку. Живут они относительно недолго — семь, восемь лет.

Для комфортного проживания ежей в квартире необходимо обзавестись металлическими клетками с выдвигающимся дном — их очень удобно чистить. Высота клетки – сорок сантиметров, длина семьдесят. Дно нужно застелить мягкой соломой, чтобы не было неприятных запахов, использовать дезодорант для кошечьего туалета. Каждую клетку оборудовать отдельным домиком, рядом с которым расположить кормушки, поилки. Необходимо следить, чтобы у ежиков не появились блохи и клещи — для этого класть на дно клетки высушенную ромашку, отгоняющую своим запахом кровососов.

В еде ежики не привередливы: хлеб, молоко, фрукты, ягоды, мясо, рыба, творог, любые овощи и яйца – всё в их рационе! Беременность у ежих длится два месяца. Будущая мать начинает вить гнездо из трав, сухих листьев, соломы – все эти материалы обязательно должны находиться в клетке. Рожают ежихи до семи крохотных ежат. После подращивания, их пересаживают в отдельные клетки и продают. Стоят молодые ежики, в зависимости от возраста, от двух тысяч рублей до десяти.

Рекламировать своих питомцев для продажи — в газетах, журналах, на досках объявлений или с помощью сайта в сети, но для этого необходимо заказать эффективное продвижение сайта в поисковых системах. В интернете создать сайт, где рассказывать о нравах и повадках домашних ежей, выставлять фото колючих любимцев. Этот домашний бизнес прекрасно подходит для тех людей, кто очень любит общение с животными. Всё, что нужно для начала – пара ежиков, металлические клетки, а также небольшой начальный капитал: восемь – десять тысяч рублей!

Успешного бизнеса!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий