Работа для подростков 13 лет




Работа для подростков 13 лет.

Летом дети хотят подработать, например, чтобы купить недорогой гироскутер, и вообще, чтобы материально не зависеть от родителей, и им невдомек, что не всякого подростка возьмут на работу, да и официально трудоустроить могут не раньше, чем с 14 лет. Но есть способы, которые дают хоть немного подработать, и почувствовать, что такое труд, как даются деньги, и почему их потом очень жалко тратить. Рассмотрим все по порядку.

Где есть возможность заработать

  1. разносчиком пиццы;
  2. промоутером;
  3. в родной школе, в библиотеке, теплице, и т.д;
  4. в парке, на аттракционах;
  5. в любой сетевой компании;
  6. официант.

 Конечно, курьером работать можно, но не забывайте, что вас могут обмануть со сдачей, отобрать, ваш товар, не заплатив.

В сетевой компании не работают разве только ленивые, и вам будет сложно выжить в конкурентном потоке, но нишу найти можно, правда также бывают отказы от товара.

Официантов, шпыняют так, что уже через пару дней работы можете зареветь и больше не придти на работу.

Для любого ребенка, не привыкшего выживать в сложной жизни, работа порой это шок.

Проблемы и сложности

Тот, кто привык крутиться с малых лет, спокойнее чувствует себя на подработке, подростки продают жареные семечки на улице, торгуют зеленью с огорода. Конечно, вас может поругать участковый, но, обычно детей жалеют, и, зная о тяжелом положении в семье, и безденежье, не трогают.

Всегда можно подработать на рынке, развести товар, продать пирожки самим предпринимателям, убрать мусор.

Часто бывает подработка на базах, где разгружают товар, или нужно прибрать территорию.

Проще искать подработку у частников, они рассчитываются сразу, правда платят не много, и строго спрашивают за проделанную работу.

Если работа по договору, вы защищены, если >на словах, то, имейте в виду, вас могут просто кинуть, не заплатив ни копейки.

Чтобы работать в школе, надо собрать кучу справок: направление с биржи, разрешение от родителей и так далее, и там возьмут, скорее всего, не раньше, чем с 14 лет, причем официально через службу занятости.

Самая удобная работа для подростков

Не унывайте, если вдруг не можете найти работу сразу, пообщайтесь со старшими товарищами, наверняка у кого-то есть брат или сестра, которые подрабатывали летом.

Чаще подростки начинают с работы на аттракционах в парке, продают билеты, контролируют время пребывания на аттракционе. Придется работать целый день, иногда по 12 часов, на жаре. Уйти не получится, поэтому, если хочется кушать, пить или сходить в туалет, зовите на помощь напарника.

>Можно подработать в частной газете, или разнося рекламу по почтовым ящикам, однако, площади доставки большие, газет дают много. Рассчитывайте силы, и обязательно фиксируйте работу на мобильный телефон, могут попросить отчет. Не выдумайте выбросить газеты, заказчики зачастую проверяют наемных рабочих.

На самом деле, работа есть всегда, и при желании ее можно найти хоть в газете по объявлению, хоть через знакомых, хоть в сети интернет, но, запомните, вы никогда не должны вносить деньги вперед, чтобы вам не предлагали. И, не стесняйтесь просить оплату за свой труд, ведь вы же работаете не за спасибо.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий