Разновидность лицевых поверхностей лайтбоксов




Разновидность лицевых поверхностей лайтбоксов

При производстве светового короба используют различные материалы для изготовления его лицевой поверхности. Она может быть выполнена из оргстекла, полистирола, сотового поликарбоната, баннерной сетки или ткани и композитного материала.

Световой короб, лицевая сторона которого выполнена из органического стекла, очень ограничен в размерах. Это связано с ограниченностью самого стекла, самыми распространенными являются листы размером два на три метра, если вам понадобится лист с другими размерами, имейте ввиду, что найти его будет крайне сложно, а иногда и вовсе невозможно. Что касается толщины оргстекла, она варьируется от одного до шести миллиметров, но, при необходимости, вы можете использовать и более толстые листы.

Стандартный размер листа сотового поликарбоната может быть два на двенадцать метров. Это уже делает его более выгодным для изготовления больших рекламных лайтбоксов, нежели оргстекло. Многие ведущие производители световых коробов отдают предпочтение именно этому материалу при изготовлении лицевой стороны. Помимо явного преимущества, связанного с размерами материала, во время его эксплуатации вас не ждет никаких сюрпризов. Сотовый поликарбонат считают достаточно прочным, надежным и долговечным материалом.

Несмотря на все достоинства двух вышеперечисленных материалов, самым универсальным для изготовления лицевой части лайтбокса считают баннерную сетку или техническую ткань, которая представлена на На сайте salfetka-tehnicheskaya.ru. Эту сетку рекомендуют использовать при производстве световых коробов очень больших размеров, так как ее можно найти в рулонах до пяти метров шириной и длиной до пятидесяти метров. А с применением сварочных технологий к баннерной ткани размеры вашего лайтбокса увеличатся до неприлично огромных. К тому же, среди всех представленный материалов, именно этот вариант наименее чувствителен к резким сменам температурных режимов.

Не менее популярным в изготовлении лицевой поверхности лайтбокса является и композитный материал. Основным его преимуществом является легкость в обработке и широкий выбор цветов. Композитный материал, кстати, активно используют не только при изготовлении лицевой поверхности, он также популярен и при производстве боковых панелей.
И, наконец, полистирол. Для изготовления лицевой части рекламной вывески используют только обработанный материал. Основным методом является вакуумная формовка, то есть, когда полистирол посредством нагревания из твердого состояния переходит в более пластичное, после чего его «натягивают» на нужную форму. Таким образом вы получаете объемный лайтбокс.



Найти похожие статьи по фразам:  Разновидность лицевых поверхностей лайтбоксов





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий