Бизнес идеи: Как заработать на старых шинах?




Бизнес идеи: Как заработать на старых шинах?

Сейчас большое значение придается экологической безопасности. Тратятся немалые деньги государства, на переработку отходов.

Изношенные старые шины значатся в перечне ТБО как отходы 4 категории экологической опасности. Они не могут быть сожжены или захоронены в грунт, так как при этом в воздух и землю попадают токсичные продукты. В земле шины разлагаются, естественным путём, около 120 лет. При скоплении шин, в больших количествах, возникает угроза стихийных возгораний. Свалка шин является и средой обитания комаров, мошек, и змей, создающих угрозу возникновения болезней населения.

За последние несколько лет, в нашей стране, организованы более 25 заводов, утилизирующих изношенные колеса и прочие резиновые отходы. Эти предприятия, покупают утильсырье за деньги.Тарифы сейчас 2 — 14 руб / кг.

Кроме утилизации, эти заводы перерабатывают старые шины в крошку. Притом, они извлекают доходы, что ставит этот бизнес в ряд очень выгодных. Резина, дроблённая в гранулы, широко применяется в различных сферах, от производства модифицированного асфальта, для дорожных покрытий, до применения в разноцветных резиновых покрытиях атракционов и спортивных площадок. Можно производить из полученной крошки, различные покрытия. Гранулы смешиваются с небольшим количеством связующего вещества и краски, и формуются, под прессом, в резиновые изделия любой формы. Допустим такая, брусчатка очень ходовой материал. Покрытие из дешёвого сырья имеет великолепные свойства. С него быстро сходит снег и лед, ходить по нему легко, обувь не скользит.

Многие местности в России не имеют таких заводов, и на этих территориях продолжается, засорение земельных угодий, резиновыми отходами.

Утилизации старых шин позволяет построить доходный бизнес

Есть много поставщиков недорогих технологических машин для измельчения шин. Кто-то может вложить деньги, и создает предприятие с полным циклом, покупая необходимое оборудование и воспользовавшись поддержкой властей.

Те же, кто ограничен в, финансах, могут открыть бизнес с начальной стадии, то есть с организации сбора, и первичной обработки старых шин. Для этого нужен станок разделки покрышек. Подойдут специальные ножницы с гидравлическим приводом. Они помогут уменьшить объем собранного сырья во много раз. Разрезав шины на части, получаем компактный продукт, для изготовления резиновых гранул. Дав объявления во все рекламные СМИ о том, что принимаются изношенные шины, заключив договора от имени организованного вами предприятия, с шиномонтажными мастерскими и автохозяйствами, на поставку старых шин, а с переработчиками на реализацию вторсырья, вы в скором времени получите, прибыль.

Некоторое количество денег можно откладывать на приобретение оборудования для переработки вторсырья в гранулы. А пока, можно продавать рубленые шины действующим заводам по производству гранул.

Так, без больших вложений, можно начать свой прибыльный бизнес, а прибыль вкладывать в инвестиционные фонды для наибольшей отдачи..

Успешного вам бизнеса!
__
Пост создан при поддержке newhyip.com, где представлены интересные обзоры инвестиционных фондов в интернете в полезных рекомендациях автора.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий