Логистический бизнес в Азии и выгодный бизнес по продаже мебели из Китая




Логистический бизнес в Азии

Быстрое развитие мировой торговли заставило по-новому посмотреть на азиатские страны. Растущий рынок товаров и услуг требует организации широкой транспортно-логистической систем, поэтому международные перевозки грузов являются весьма популярной услугой у таких компаний, как логистическая компания «ИМПЭКС Логистик». В настоящее время эта отрасль еще не совершенна и требует значительного количества инвестиций и преобразований.

Экономисты разделяют Азию на три части — Китай, Индию и остальную часть Азии. Эти рынки считаются наиболее привлекательными для инвесторов.

Китай занял значительную долю рынка в текстильной и швейной промышленности, в производстве электроники, автомобилестроении и химической и обрабатывающей промышленности. В связи с этим настоящим стимулом роста экономического развития и занятости становится логистика. Специалисты отмечают, что транспортная система Азии еще далека от совершенства, и существует стимул для развития логистики и цепи поставок (речь идет о сорсинге, аутсорсинге, делокализации мест производства). Все эти вопросы являются для Китая ключевыми, так как все чаще возникают проблемы, связанные с запаздыванием поставок. Именно поэтому данное направление логистики широко обсуждается и преобразуется.

На сегодняшний день логистическая система Азии находится еще только на начальном этапе своего развития. Поскольку для развивающихся стран существует еще очень много проблем, связанных с несвоевременной доставкой грузов, огромной нагрузкой на небольшие логистические компании, необходимо развивать новые пути совершенствования этих структур. Среди наиболее перспективных путей развития в некоторых крупных азиатских странах — это развитие региональных дистрибьютерских центров и «цепочек поставок», аутсорсинг логистики и консолидация компаний.

Продажа мебели из Китая — бизнес выгодный

Сегодня многие люди, занимающие активную жизненную позицию и не удовлетворенные существующим положением вещей, решают открыть собственный бизнес. Ведь свое дело может принести удовлетворение и неплохой доход. Но вот вопрос: чем стоит заняться и как, чтобы дело оказалось успешным?

Вариантов организации своего дела известно немало. Однако не стоит сразу же затевать что-то грандиозное, вроде крупной холдинговой компании — для этого нужно иметь очень солидный опыт и весомый долларовый счет в банке, выражающийся цифрой с шестью нулями, и хорошо представлять себе, как работают таможенные брокеры России, к услугам которых придется обращаться еще не раз. Для начала вполне годится что-либо из обозначаемого понятием «малый бизнес», вроде продажи мебели в небольшом магазине. А уж если дела пойдут успешно, то можно будет подумать и об укрупнении и развитии бизнеса.

Неплохим вариантом в этом смысле может быть продажа китайской мебели. Конечно, сильно укоренившееся в среде «среднестатистических» потребителей мнение о крайне низком качестве товаров китайского производства, может несколько помешать принятию решения, но нужно сразу отбросить все предрассудки по поводу мебели из этой страны — на самом деле она имеет высокое качество и даже уникальна. К тому же доставка и таможенное оформление грузов из Китая не представляют никакой сложности, особенно если поручить это специалистам.

Традиции изготовления мебели в Китае восходят к временам глубокой древности. Но особенно известные мастера всегда жили в Гуанчжоу, который и сегодня является признанным центром мебельной индустрии страны. Продукция здешних предприятий столь высокого качества, что сделает честь любому интерьеру. При этом, ее стоимость остается доступной, что традиционно для китайских товаров. Многие бизнесмены едут на выставки продукции, которые часто проходят в Гуанчжоу, чтобы ознакомиться с самыми последними новинками мебельной индустрии и договориться о поставках.

Для многих начинающих предпринимателей доставка приобретенного товара может представлять довольно серьезную проблему. Но она тоже вполне решаема, потому что помощь в выборе перевозчика могут оказать сотрудники специализированных контор.

Однако трудности на этом не заканчиваются, хотя, как мы видим, любая проблема сегодня решается посредством привлечения специалистов. Так и во время перевозки товара из Китая, вопрос может возникнуть в том, что арендовать транспортное средство для доставки небольшой партии товара невыгодно. Но, в данном случае, формируется сборный груз, то есть одну фуру могут арендовать несколько человек. Это — так называемый сборный груз.

Успешного вам бизнеса, друзья и коллеги.



Найти похожие статьи по фразам:  Логистический бизнес Азии выгодный бизнес по продаже мебели из Китая





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий