Мавроди -«птица Феникс» или люди так и не извлекли уроков?




Mavrodi_1Ездил по регионам и в Саратове удалось пообщаться с одной очень интересной женщиной. Довольно опытный сетевик Тамара Сим. Мы примерно часа полтора общались за чаем у нее в офисе. О многом успели поговорить. И о Тяньши, откуда она ушла, через несколько лет упорной работы. Об эффективной системе выращивания лидеров Ольги Лебедевой. О причинах ухода тоже поговорили. И еще затронули тему МММ-2011. Очень занятная тема.

Помню, как люди стояли в очередях в надежде сдать свои билеты и вернуть деньги. Помню шумиху по ТВ. Помню как многие продали квартиры за долги или понесли другие существенные потери. Все эти годы эти три буквы МММ стали именем нарицательным и любое дело с намеком на аферистичность уже рисковало получить это клеймо. И все плохо относились к этому явлению, ругали и осуждали… Что сегодня произошло то?

Что изменилось? Мавроди вдруг стал другой??? Или вдруг мир перевернулся с ног на голову и деньги теперь появляются из ниоткуда просто так??? Или люди разом все выпили таблетки забвения и позабыли уроки? Или же попросту так и не научились считать деньги? Думаю, они не собираются этому учиться даже под страхом личного апокалипсиса в отдельно взятой семье! Я просто в шоке!!! Люди толпами, как стадо баранов, как и в 1994м, купившись на рекламу и баснословные обещания понесли свои денюжки в этот пирамидос. Ничего не изменилось!

Точнее некоторые люди, которых совсем немного, сделали определенные правильные выводы и сегодня преуспевают. Они как раз в недоумении наблюдают это «кино с немцами» со стороны. Все остальные, поняли, что то МММ, осужденное государством было «неправильным», а это «правильное», потому что оно рекламируется и развивается. Ведь государство бы не позволило этому Мавроди еще раз обмануть людей!

На официальном сайте видел предупреждение от самого Мавроди, о том, что это Пирамида и не надо вступать. Уверен, что читали его миллионы, но в надежде успеть заработать все равно вступили. В Волгограде видел несколько огромных баннеров, рекламирующим МММ-2011 на самых больших площадях и самых проезжаемых улицах города. На сайте Мавроди сообщается, что вкладчиков уже больше 2 000 000 человек. Спрашиваю у Тамары: » Неужели все все забыли и никто ничего не помнит? Неужели они думают, что заработают эти обещанные миллионы?» И знаете что она мне ответила??? » А никто ведь больше не обещает!!!» И она права. Люди верят в доброго волшебника. И наплевать, что это волшебник всех кинет. А вдруг не кинет?!

Есть еще третья категория людей. Они осознанно понимают, что это пирамида, ведь предупреждены, но твердо рассчитывают успеть сбросить свои билеты вовремя, прежде, чем курс начнет падать и пирамида закроется. И подозреваю, что таких людей большинство. Как раз на таких и расчет, видимо. В этом как раз и заключается ловушка. Те, кто хоть раз играл акциями на бирже, знает, что угадать момент падения акций крайне сложно. Практически невозможно. И практически все начинающие инвесторы, кто торгует на бирже, попадают в эту ловушку жадности. Когда немного заработав, они не фиксируют прибыль, а продолжают ждать прибыль. А потом, когда акции падают и они уже терпят убытки, эти самые инвесторы не продают свои акции, терпя убытки дальше, надеясь, что курс вырастет, ведь когда то он был высоким!!! Ждут до победного банкротства. А ведь в отличие, даже пусть начинающих, трейдеров, которые изучали теорию торговли ценными бумагами, МММ-вкладчики не знают даже теории!!! Но все же надеются на свою интуицию, которая их не подведет)))))))

…А ведь государство, как я уже слышал, отказалось уже на своем уровне защищать вкладчиков подобных организаций. Будем поглядеть чем все кончится. Финал обещает быть очень захватывающим и интересным.

Для тех, кто все таки хочет примерно представить ожидаемый итог всего этого мракобесия, рекомендую прочитать 10 фактов о первом МММ, которые описаны в отдельной статье.



Найти похожие статьи по фразам:  Мавроди птица Феникс» или люди так не извлекли уроков





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий