Что общего у ПИФов и интернет-трейдинга?




bb2a6bДаже если человек, по тем или иным причинам, не сталкивался с механизмом инвестиций, ему наверняка знакомы такие понятия как пай и ПИФ. Не менее популярен трейдинг и в Интернете. Одним из наиболее эффективных инструментов для финансирования являются паи ПИФов – рекламу, так или иначе связанную с их деятельностью, можно найти практически всюду. На сегодняшний день около 45% людей не заинтересованы в Интернет-заработке, 30% не знают о нем; ничуть не меньше пользователей рассматривают Интернет-заработок как дополнительный источник дохода.

Интернет-трейдинг и ПИФы имеют достаточно много общих черт. В частности, в обоих случаях инвестор может получить доход при помощи операций с ценными бумагами. Рассмотрим оба механизма подробнее.

Интернет-трейдинг представляет собой технологию, открывающую доступ к контролю над своими финансовыми средствами. Доступ к биржевым торгам открывается за счет использования специального программного обеспечения. С его помощью можно совершать сделки, аналогичные происходящим на фондовом рынке в режиме реального времени.

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) – это инвестиционные средства, передаваемые юридическими лицами, а также – гражданами с целью получения определенной прибыли. Для удостоверения доходов используются особые ценные бумаги – инвестиционные паи.

Таким образом, и Интернет-трейдинг и ПИФ представляют собой работу с ценными бумагами, инструменты инвестирования, а также – возможность получить прибыль, основанную на разнице в стоимости ценных бумаг за определённый период времени. Тем не менее, если трейдинг существует довольно давно, ПИФы начали развиваться сравнительно недавно.

Условия для инвестиционного процесса на фондовом рынке улучшаются с каждым годом. Последние 5 лет отметились демократизацией ранка ценных бумаг. В немалой степени этому способствовали развитие Интернет-технологий, а также – популяризация ПИФов. Только за 2005 год количество пайщиков в России возросло на 43%.

Тем не менее, обращение паев во многом затруднено. Поскольку большинство их них сосредоточено в крупных городах, во многих регионах России их по-прежнему мало. Именно поэтому желание приобрести ПИФ столичной компании может поставить человека перед необходимостью ехать в Москву в том случае, если в его родном городе нет его филиала. Конечно же, каждый может позволить себе ждать времени, когда ситуация в корне изменится, а возможностей приобретения паев станет больше. Однако уже сегодня вы сможете приобрести их, воспользовавшись Интернетом.

Конечно же, подобная возможность сегодня доступна далеко не всем клиентом компаний. Однако многие системы дают возможность приобретения не только собственных акций, но паев управляющих компаний. Причем, сделать все это можно будет, не покидая своего дома, при помощи Интернета.

В случае, если клиентов не устраивает получаемая по купленным паям доходность, можно изменить решение, приобретя более выгодный. Клиенты могут позволить себе контроль над ситуацией в режиме реального времени. В случае необходимости долгосрочного отъезда передать свои акции можно профессиональным учреждениям.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий