Бизнес за границей: ищем страну




Coffee-Beans-Map

Покупка или открытия бизнеса в другой стране может стать отличным стартом на пути к процветанию. Конечно, подобное мероприятие требует хороших знаний нормативно-правовой базы и определенных материальных затрат. Но, поскольку любое предприятие начинается с идеи, имеет смысл разобраться, какое же государство готово предоставить наиболее выгодные условия для иностранных предпринимателей.

Испания

Это экономически развитая страна с хорошо проработанным законодательством, правительство которой склонно всячески поощрять людей деловых. Регистрация фирмы нерезидентами активно поддерживается, им даже предоставляются кредиты в испанских банках (до 60% необходимой суммы). У иностранных бизнесменов есть также возможность оформить льготный микрокредит без обеспечения, если сумма не превышает 15 тысяч евро.

Очень востребовано инвестирование в этой теплой стране. Во-первых, это, конечно, вложение в популярную недвижимость. Особенно популярна коммерческая Во-первых, это, конечно, вложение в популярную недвижимость. Особенно популярна коммерческая недвижимость в Испании. Данное решение несколько снизит ликвидность сбережений (скорость продажи дома, квартиры или коммерческого объекта вряд ли будет высокой, при условии, что его цена окажется выше покупной), зато есть перспективы получения сверхприбылей. Недвижимость при этом может располагаться как на популярных курортах, так и в центре родного города, оба варианта будут пользоваться успехом.

Владельцы предприятий, которые действуют, согласно испанского законодательства, могут претендовать на получение вида на жительство. Однако при всех плюсах стоит учесть жестокую ценовую конкуренцию, оценить рентабельность бизнеса в посткризисных условиях развития экономики страны и сложность процедуры ввоза иностранных работников в страну, если фирме понадобятся вполне конкретные специалисты.

Литва

Иностранный владелец фирмы в Литве, если она является предприятием реальным, а не номинальным, имеет право получить вид на жительство. Совладельцы и учредители могут покупать земельные участки, а еще им «грозит» получение шенгенской визы. Закрытое акционерное общество, или UAB, является наиболее предпочтительной формой правовой организации. Допустимый минимум для уставного капитала такого предприятия — 10000 литов (примерно 2900 евро). Его регистрация занимает 3-7 дней, при условии, что собран весь пакет документов. Минимальные расходы на содержание фирмы в Литве, помимо налогов, составляют 100-150 евро в месяц.

Германия

Немцы слывут педантами во всех жизненных сферах, и бизнес — не исключение. Германия имеет хорошо проработанную законодательную базу, которая направлена на стимулирование иностранных капиталовложений в развитие экономики. Учредитель фирмы и все члены его семьи приобретают вид на жительство, а в дальнейшем — гражданство. Возможно получение банковских кредитов, дотаций и субсидий от государства. Страхование производится по льготным тарифам, возвращается НДС. Но для того, что иметь право на все перечисленное, предпринимателю нужно доказать, что именно его бизнес представляет высокий экономический интерес для страны в целом или отдельно взятого региона.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий