Кто такие сильные лидеры и где они водятся?




x_086fa48aСмотрела полтора года назад тренинг Александра Синамати “Путь лидера” в записи. Кстати, это тот диск, после которого я нашла Синамати в интернете и через неделю уже была на его обучении в Москве. Почему? Интересный вопрос он задавал аудитории.

Одна и та же улица. Много сетевых компаний и офисов на ней. Идет человек, заходит по порядку в каждую, ищет для себя приемлемый вариант. В одной говорят, компания старая, надежная. В другой – компания новая, и мы будем первыми.

В одной – у нас много продукта, есть большой выбор. В другой – у нас мало продукта, легко выучить.

В одной – у нас продукт дешевый, легко покупается, много потребителей. В другой – продукт дорогой, клиентов меньше, зато все элитные, берут много.

В одной – у нас вход бесплатный, в другой – а у нас платный и т.д. и т.п.

Вопрос: куда предпочтет пойти желающий работать?

Ответ: туда, где люди понравились. Ну и ну, подумала я, и с тех пор взяла себе за правило нравиться людям при первой же встрече. А какие люди больше всего нравятся? Давайте рассуждать – красота, ум, уверенность, что должно нравиться?

Мне бы понравились качества, присущие лидерам – прямота, честность, амбициозность, открытость, уверенность, гармония, целеустремленность, ответственность, мудрость. Я бы и за Квазимодо бы пошла, и на внешний вид бы не смотрела, если бы учуяла эти качества. Как их почувствовать? Говорить и общаться, само все проявится. А вы как думаете?

Хорошее дерево, чтобы иметь больше веток, стремится укрупнить ствол. Лидерам – прямая мотивация становится сильнее и увереннее, и тогда сильные люди сами вас найдут.

Что делает человека сильнее? Дерьмовые ситуации, и побольше. Чем больше сам разгребешь, тем быстрее заматереешь. И в последнее время я стала замечать, что сильными стали те мои лидеры, которые вместе со мной ставили систему обучения. Ушло месяца 4-5, а результат – во! Система получилась классная, дающие стабильные результаты. И о ней в следующем посте.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий