МММ — За и Против!




777Против

1. Пирамида – это опасно!

Финансовая пирамида – это достаточно рискованный, специфический способ повышения финансовых доходов за счет постоянно привлекаемых денежных средств, вкладываемых новыми участниками системы.

В идеале это - элемент банковской системы. Любой банк привлекает средства вкладчиков и формирует за их счет часть своего инвестиционного фонда. Пирамидой в чистом виде можно считать любую страховую компанию! Так как финансовые пирамиды лежат в основе практически любой экономики в мире, деятельность пирамид невозможно запретить законодательно, хотя само понятие нигде в законодательстве не прописано.

2. Пирамида – это недолговечно!

Пирамида – это максимально перегруженная система, в которой каждый ее участник за год способен заработать на вкладываемом в дело депозите до 50% ежемесячно. За год вся система способна увеличить прибыль в 130 раз! Но только при одном условии: за тот же год количество участников пирамиды также должно вырасти в 130 раз. На что рассчитывает МММ? На то, что в странах бывшего СНГ проживает более 273 млн. человек, а при желании – рядом рынки Европейских стран.

При максимальной нагрузке пирамида МММ способна просуществовать до 10 лет. После насыщения системы старая пирамида должна рухнуть, перезапуститься и начать создавать новую пирамиду. Как показывают примеры страховых компаний и пенсионных фондов – жизненный цикл пирамид может быть достаточно длительным!

3. Мошенник Сергей Мавроди

В 1994 году акции МММ начали котироваться выше национальной валюты, а популярность создателя пирамиды – Сергея Мавроди стала опасной для государственных структур. МММ стала практически неуправляемой структурой в государстве и автономной финансовой системой внутри финансовой государственной системы. Власть, естественно не могла допустить такой анархии и популярности Мавроди в народе.

Мавроди арестовали, а из его офиса было вывезено 17 грузовиков денег. Впоследствии деньги никто вкладчикам не вернул – они были разворованы в процессе длинного следствия многочисленными чиновниками различных уровней. Огромные средства в размере 5 миллиардов рублей были «списаны» на самого Мавроди, а сам он объявлен мошенником. Настоящую историю МММ можно изучить в книгах Сергея Мавроди “Пирамммида” и “Искушение”.

За

Что же положительного предлагает пирамида вкладчикам? Прежде всего, достаточно крупные проценты по вкладам!

20%-40% в месяц - вклады без обязательств;
30%-50% в месяц - депозитные вклады (срок от 3х до 12ти месяцев);
30%-60% - льготные условия для социально незащищенных групп населения;

А также минимальные требования: для вступления в МММ необходимо всего лишь иметь счет в любой электронной платежной системе!

Уникальная двухуровневая партнерская программ, по которой:

Вы получаете 20% от вклада участника, приведенного вами в систему;
Вы получаете 10% от вкладов всех участников, которых он приведет в систему;
Вы привлекаете рефералов через Интернет, то есть без личных встреч;

Структурная неуязвимость системы

МММ 2011 – это международная финансовая социальная сеть. Основная ее задача – перераспределение свободных средств ее участников. Другими словами – это «глобальная касса взаимопомощи».

Условия успеха в системе

  • Прежде всего, четко отдавайте себе отчет в том, любые инвестиции, вложенные в финансовую пирамиду – это большой риск. Вы можете потерять все вложенные средства!
  • Исключите эмоции и контролируйте свой «финансовый аппетит» - не идите «ва-банк» и вкладывайте в систему только свободные средства, которые можно преумножить, а потеря их не станет фатальной.
  • Выводите прибыль из пирамиды регулярно. Если сумма прибыли превысила сумму депозита – вы практически свели к «нулю» возможность потери вложенных средств.
  • Развивайте систему! Делитесь имеющимся и полученным вами опытом работы в системе со своими товарищами, знакомыми и коллегами.






  • С этим читают так же:

    You can leave a response, or trackback from your own site.

    Написать комментарий